инвестиционные программы Insider Trading Group
Архивы

Denuvo — это конец эпохи бесплатных игр для компьютеров!



защита от копированияВ начале этого года всем известная китайская хакерская группа под названием 3DM объявила, что через два года скорее всего не останется бесплатных игр для ПК. Так это или нет, мы узнаем не раньше 2018 года, но предсказание начинает сбываться и способствует этому многим известная защита от копирования под названием Denuvo.

Ведь даже те, кто далек от игрового мира, наверно уже не раз слышали слово Denuvo в компьютерных новостях. Это система защиты от копирования, которая стала синонимом к вырожению — «взлому не подлежит». Многие Denuvo ненавидят, некоторые покупают лицензионные игры, а другие просто ждут, когда можно будет систему защиты от копирования обойти.

Дело началось в 2014 году, когда бывшие сотрудники подразделения Sony по защите от копирования (речь идёт о Securom) выделились в отдельную группу стартап. Разместились в Австрийском Зальцбурге и каким-то чудом написали за несколько месяцев новую защиту под названием Denuvo. Позж выяснилось, что многие алгоритмы и архитектура были просто напросто украдены или скопированы у VMProtect 2.0 — мало известной защиты от копирования.

Denuvo, это так называемая Anti-tamper защита, которая отличается от DRM. Она предотвращает отладку, реверс и изменение запускаемых файлов. Denuvo, это расширенная оболочка для DRM-систем сервисов онлайн дистрибуции таких игр как Steam и Origin и она гарантирует, что эти системы никогда не будут взломаны.

Денуво генерирует уникальный ID код для каждой машины в зависимости от типа её процессора, видеокарты и других составляющих компьютера. Для осложнения жизни взлощикам используется анти-дамп, обфускация и 64-битная виртуальная машина.



В Denuvo используется криптография белого ящика (White-box cryptography), которая закрывает в памяти ключ, с помощью которого зашифрован и скрыт код игры. Denuvo сама по себе не новинка, она использует наработки старых защит, однако при отсутствии внятных 64-битных дебаггеров оказывается очень даже эффективной.

Заключение

Борьба будет продолжаться и Denuvo не сдается и с каждым обновлением становится еще сложнее для взлома, хотя хакеры тоже уже имеют большой опыт написания «кряков» для различных версий Denuvo.
И кто же победит? Пока опережает Denuvo, но ясно одно, это противостояние будет долгим.
На этом пока всё, удачи!

Источник: KV.by

————————————————————————
Здесь Вы можете смотреть фильмы онлайн бесплатно и в отличном качестве!

Подпишитесь на RSS рассылку.

Просто введите адрес своей эл.почты.

Введите Ваш e-mail:

Если Вам понравилась статья, и, если Вам не трудно, то поделитесь, пожалуйста, этой статьёй со своими друзьями в социальных сетях. Вам это не сложно, а мне, как автору, будет весьма приятно. Заранее спасибо!

Оставить комментарий

css.php