инвестиционные программы Insider Trading Group
Архивы

Хостинг VPS: отличия от виртуального

ХостингХостинг VPS VDS (сокращенные обозначения выделенных виртуальных серверов) – это предоставленный в аренду пользователю эмулированный физический сервер, вернее его часть с величиной закрепленных за арендатором ресурсов: памятью, трафиком, пространством диска.

Каждый VPS хостинг – это виртуальный сервер пользователя, которым он может распоряжаться подобно управлению выделенным сервером, осуществляя полный контроль над его процессами. Помимо выделенных ресурсов, каждыйVPS хостинг располагает собственной конфигурацией и возможностью автономного администрирования.

Системы и виртуализация

В качестве виртуальных серверов в рамках услуги выступают популярные версии ОС, свободно распространяемые их правообладателями. Наиболее востребованы – linux и windows. Какую именно выбрать – зависит еще и от запросов движка, на котором работают размещаемые на хостинге сайты.

В роли эмулятора выступают технологии виртуализации машин, которые разрабатываются под ту или иную ОС или являются универсальными. Например, для linux чаще всего предлагается openvz технология или более новая (но и более дорогая) xen.


Какие преимущества обеспечивает хостинг VPS серверов пользователю

Фактически, в распоряжении пользователя оказывается выделенный на его проект сервер хостера. Через реализацию предоставленных в составе пакета услуг root-прав можно реализовать все сопутствующие такой передаче возможности:

  • устанавливать, менять, объединять файлы, библиотеки, конфигурации;
  • использовать любое программное обеспечение;
  • создавать поддомены для своих сайтов;
  • применять языки программирования, базы данных, оптимально отвечающие требованиям проекта;
  • практически безгранично использовать современные web-возможности усовершенствования сайта.

К минусам относится:

  • высокая, в несколько раз выше по сравнению с традиционным виртуальным хостингом, цена;
  • необходимость навыков администрирования системы.

Чем отличается недорогой VPS

Это, как правило, хостинг без поддержки, то есть, на него не распространяются услуги саппортаарендодателя. Если вебмастер уверенно ориентируется в работе системы, такое предложение будет идеальным по соотношению качество\цена для профессионалов и энтузиастов работы с сайтами.


Отличия от виртуального хостинга

Не всегда VPS – это больший объем предоставляемых пользователю ресурсов. Проектам виртуальногохостинга доступны все ресурсы физического сервера арендодателя. Но и делятся они на всех, без выделения границ. Поэтому, если будут использованы одним из пользователей, доступ других к ним будет ограничен или прерван. В отличие от VPS, где установленные договором ресурсы всегда гарантированы в связи с отсутствием конкуренции.
————————————————————-

Подпишитесь на RSS рассылку.

Просто введите адрес своей эл.почты.

Введите Ваш e-mail:

 

Если Вам понравилась статья, и, если Вам не трудно, то поделитесь, пожалуйста, этой статьёй со своими друзьями в социальных сетях. Вам это не сложно, а мне, как автору, будет весьма приятно. Заранее спасибо!

3 комментария на “Хостинг VPS: отличия от виртуального”

Оставить комментарий

css.php