инвестиционные программы Insider Trading Group
Архивы

Как пригласить людей на сайт правильно или вопросы поведенческих факторов

СеоЯвная или мнимая отмена ссылочного ранжирования стала поводом для того, чтобы оптимизаторы начали поиск новых методов работы. Одним из них стала эмуляция поведения пользователей на сайте. Чаще всего её пытаются проводить автоматическим или полуавтоматическим методом. Есть варианты организации переходов на сайты только людьми. Однако все они имеют существенные недостатки.

Поставьте себя на место человека, который только вчера узнал о том, что в Интернете можно зарабатывать. Это студент, школьник или кто-то, кто не имеет никаких представлений о том, как нужно себя вести на сайте, чтобы это посещение принесло пользу, показав интересность контента для посетителей. Не исключено и то, что такой человек не сможет правильно перейти на сайт со страниц поисковой выдачи. В результате переход может не только не принести пользу, но даже создать некоторые проблемы.

Чтобы этого не произошло нужно иметь в арсенале какие-то качественные сценарии. Люди могут приглашаться не только для того, чтобы обманывать поисковые системы. Никто не запрещает провести тестирование работоспособности всех систем сайта или для анализа его контента. Где их найти? Пригласить можно на биржах копирайтинга, таких как eTXT или TuroText. Последний ресурс даже обладает отдельной системой создания так называемых микрозадач.

Предположим, что мы продвигаем электронный магазин по продаже каких-то товаров. Размещаем на сайте несколько статей или инструкций для посетителей. После этого создаём задание в котором просим проанализировать качество контента, исходя из того, что копирайтеры это филологи или журналисты. Во всяком случае, вероятность того, что это так на текстовых биржах намного больше. Просим их оценить стилистику, грамматику, продающие способности текстов. Вместе с тем не забываем и то, что зайти они должны предварительно введя поисковый запрос по которым сайт виден в выдаче.

Копирайтеры более исполнительны, чем люди, которые собираются на ресурсах для копеечного заработка. Всего за 20-30 рублей они могут посетить ваш сайт и даже пришлют потом небольшой отчёт.

Характерно, что если на сайте стоит Яндекс.Метрика, то переход может быть даже с какого-то третьего сайта, где стоит ссылка на продвигаемый нами. Только тогда нужно, чтобы ссылка была анкорной. Если какой-то sites catalog позволяет указывать не только доменное имя, но и заголовок главной страницы в виде текста, то переход по этой ссылке тоже принесёт пользу для продвижения запроса.

Вполне возможно, что осуществление этого плана будет чуть дороже, но гораздо эффективнее. Во-первых, таким образом на самом деле можно проанализировать контент, работоспособность программных скриптов. Копирайтеры могут написать много интересного. Во-вторых, метод практически безопасен. Не нужно думать, что Яндекс так суров, чтобы не позволять владельцам сайта проводить тестирование. Да и вероятность того, что они перейдут с поисковой выдачи или каких-то других нужных нам страниц намного выше.

———————————————————————

Если Вам понравилась статья, и, если Вам не трудно, то поделитесь, пожалуйста, этой статьёй со своими друзьями в социальных сетях. Вам это не сложно, а мне, как автору, будет весьма приятно. Заранее спасибо!

Подпишитесь на RSS рассылку.

Просто введите адрес своей эл.почты.

Введите Ваш e-mail:

 

3 комментария на “Как пригласить людей на сайт правильно или вопросы поведенческих факторов”

  • валера:

    спасибо за советы и с наступающим новым годом!

  • BYK:

    Привет, Ильдар ! Вопрос: У меня заблокировали профиль в Гугле+, из-за этого я не могу зарегиться (открыть свой канал) в Ютубе…?!
    Что делать ??? Открыть,зарегить новый аккаунт в Гугле+…??? Если ДА, то как это сделать (нужно удалять старый профиль) ???

Оставить комментарий

css.php