инвестиционные программы Insider Trading Group
Архивы

Плохая индексация блога



indeksaciyЯ уже писал о «Причины плохой индексации сайта (ищем проблемы)» где мы с Вами познакомились с двумя первыми основными причинами плохой индексации сайта. В этой, мы продолжим разбирать эти причины.

3. Сайт попал в черный список

Существует несколько причин, из-за которых сайт может попасть в черный список поисковых систем, что приведёт к отсутствию индексации. Вот основные причины:

а) На блог наложены санкции. Например, при покупке домена сначала нужно убедиться, что домен чистый, без санкций.

Обычно, санкции накладывают если:

  • Если ведётся агрессивный метод оптимизации (сайт скрывает сео-контент или подменяет его для пользователей, продвигается при помощи спама, по каталогам или форумам, а сам не имеет большого авторитета).
  • Сделан только для поисковиков (не представляет ценности для пользователя)
  • Является афиллиатом уже имеющегося сайта (имеется аналогичный сайт, но на другом домене того же владельца)

б) Плохая история домена. Можно узнать, какой ресурс существовал на домене до того, как вы его купили. Для этого существуют специальные сервисы.

в) Ресурс распространяет вирусы. Иногда сайты взламывают для размещения на них вредоносного кода. Если поисковик это обнаружит, то не будет индексировать сайт, пока не восстановит к нему доверие. Если хотите проверить сайт на наличие вирусов, то можете почитать мою статью «Бесплатные сервисы онлайн проверки блога на вирусы.»

4. Сайт имеет технические ошибки



Часто, причиной плохой индексации сайта является элементарная тех. ошибка, устранив которую можно быстро исправить проблему.

— Ошибка в http-заголовке

Код ответа сервера должен быть «200» для всех страниц, которые должны попасть в индекс. Это проверяется различными инструментами, например, в панели для вебмастеров есть раздел, относящийся к индексации, и, если робот обнаружит какие-нибудь ошибки, то он сообщит об этом.

— Неправильные редиректы

Один из случаев некорректного редиректа, это использование 302-го редиректа вместо 301-го.

В этом случае старые страницы не будут заменяться на новые в индексе, поскольку используется временный редирект, а не постоянный.

— Проблема с кодировкой

Существует ряд способов дать знать роботу о кодировке вашего документа — это мета-теги, http-заголовки или сам контент. Чаще всего, процесс определения роботом кодировки не составляет труда, но бывают такие случаи, когда http-заголовки говорят поисковику об одном, мета-теги о другом, ну а сам контент написан в третьей кодировке, в таком случае в индекс попадает простой набор символов, говорящий о плохом качестве контента.

Проверьте, что с кодировкой ваших документов в порядке. Можно почитать об этом здесь.

Есть и другие технические моменты плохой индексации, но они встречаются довольно редко и их достаточно сложно найти, для этого нужен специалист.



————————————

Если Вам понравилась статья, и, если Вам не трудно, то поделитесь, пожалуйста, этой статьёй со своими друзьями в социальных сетях. Вам это не сложно, а мне, как автору, будет весьма приятно. Заранее спасибо!

Хотите первым получать обзоры свежих статей этого блога!?

Подпишитесь на RSS рассылку.

Просто введите адрес своей эл.почты.

Введите Ваш e-mail:

5 комментариев на “Плохая индексация блога”

Оставить комментарий

css.php