инвестиционные программы Insider Trading Group
Архивы

О раскрутке и продвижении сайтов.



раскрутка и продвижениеМного уже написано статей о раскрутке сайтов, однако стоит заметить, что далеко не все из них понятны обычным людям, то есть новичкам, не специалистам в интернет-продвижении. Мы хотим раскрыть тему продвижения сайтов не заумно и с самого начала.

Итак, вы создали сайт, к примеру, с двадцатью страницами, однако посетителей как-то совсем немного. Что делать дальше? Конечно же, нужно серьезная раскрутка сайта. Ведь без нее вряд ли ваш сайт начнут посещать пользователи Интернета.

Надо заметить, что продвижение сайта может быть легальным или нелегальным. Здесь, безусловно, не должен стоять вопрос о выборе, каким именно продвижением заняться, поскольку все нелегальные способы продвижения ведут к блокировке. Поэтому любые, как принято называть, «черные» методы раскрутки стоит сразу же отметать.

Только легальная раскрутка сайта, которой и пользуется большинство владельцев собственных ресурсов, сможет помочь проекту развиться. Вполне легальных методов продвижения на сегодняшний день достаточно много, поэтому не составит труда найти методы продвижения, подходящие для популяризации именно вашего ресурса.

Раскрутка сайта подразделяется на платную и бесплатную. Надо сказать, что пользоваться для привлечения посетителей можно и теми и другими вариантами продвижения, однако эффективность у каждого из них, конечно же, своя.



Платное продвижение сайта (контекстная реклама, покупка ссылок, размещение собственных баннеров и пресс-релизов, поисковая оптимизация и др.) хорошо подходит для любых проектов, однако ее эффективность зависит от тех, кому вы доверите исполнение. На данный момент есть немало компаний, которые специализируются на продвижении сайтов, помогают в той или иной мере продвигать проект. Как правило, компании, имеющие сайты в Интернете, чаще всего выбирают именно платное продвижение, поскольку у них на это есть финансовые возможности.

Если говорить о бесплатных вариантах раскрутки (обмен ссылками, продвижение в социальных сетях, продвижение в каталогах, обмен статьями, подача объявлений на электронные доски и так далее), то они тоже способны поднимать посещаемость сайтов. Здесь следует понимать, что эффективность каждого бесплатного способа раскрутки в большинстве случаев зависит от того, кто им будет заниматься. Ведь бесплатное продвижение сайта обязательно потребует вложения сил, собственного времени.

Мы советуем одновременно использовать платные и бесплатные способы продвижения, чтобы значительно увеличить эффект. Опять-таки хочется напомнить, что как бесплатная раскрутка сайта, так и возмездные методы продвижения должны быть легальными, как принято говорить, «белыми».



Итак, раскрутка сайта – дело хоть и нелегкое, но вполне посильное, причем, как вы уже поняли, не обязательно платное. Проявив усердие и потратив свое время, вы будете иметь возможность неплохо поднять посещаемость проекта, что, безусловно, приведет к его доходности. Удачи!

———————————————

Если Вам понравилась статья, и, если Вам не трудно, то поделитесь, пожалуйста, этой статьёй со своими друзьями в социальных сетях. Вам это не сложно, а мне, как автору, будет весьма приятно. Заранее спасибо!

Подпишитесь на RSS рассылку.

Просто введите адрес своей эл.почты.

Введите Ваш e-mail:

 

7 комментариев на “О раскрутке и продвижении сайтов.”

  • Константин:

    Также для продвижения рекомендую сервис автоматического отслеживания изменений на сайтах, чтобы знать что меняется у конкурентов. Отлично подойдет сервис NeoWatcher

  • валера:

    спасибо

  • Насчет только легальных методов — не соглашусь, серое SEO скорее более подходит для продвижения, впрочем некоторые черные методы тоже не стоит отбрасывать. Например Яндекс якобы жестко относится к покупным ссылкам, но тем не менее они рабтали, работают и будут работать

  • Еще бы надо учесть, что не желательно делать для раскрутки, например переоптимизация ключевыми словами и выделение их жирным, неуникальный или малоуникальный текст статьи, покупка ссылок, когда сайт еще молодой и т.д.

  • А не просто писать только уникальный текст, понятен чтоб был.

  • валера:

    спасибо за рассылки и советы!

Оставить комментарий

css.php