инвестиционные программы Insider Trading Group
Архивы

Стратегия поддержания коммуникации с клиентами с помощью программы ePochta Mailer

e-mailКоммуникация с клиентами является основным залогом успешного, перспективного бизнеса. Стратегии общения разрабатываются в маркетинговых отделах компаний и зачастую несут индивидуальный характер для каждого вида деятельности.

Этот процесс требует внушительных финансовых и временных ресурсов, а также подразумевает содержание большого штата специалистов в данной области знаний.



Интернет маркетинг предлагает альтернативный способ организации качественной коммуникации с клиентами. Это – email маркетинг. Система его работы построена таким образом, что всем процессом работы может управлять один человек, используя специальную программу или сервис. Это значительно экономит время, финансовые средства и помогает управлять системой в любой точке земного шара.

Email маркетинг использует в своей работе электронную почту как универсальный инструмент для передачи информации на любые расстояния, тем самым оптимизируя количество времени и усилий для реализации запланированной рекламной кампании.

epochta

Программа ePochta Mailer является профессиональным инструментом для осуществления email рассылок. Она обладает рядом полезных возможностей, которые обеспечивают быстрое и комфортное использование ее функций на практике. Разработчиком программы является известная компания AtomPark, которая на сегодняшний день имеет целый пакет маркетинговых программ под названием ePochta.

В процессе работы над рекламной кампанией, они интегрируются между собой, что значительно минимизирует затраченные время и средства. Также стоит отметить, что программа обладает отличительными характеристиками в сравнении с остальными подобными ИТ-продуктами. Это:

  1. Программа ePochta Mailer принимает для рассылки электронные адреса любого происхождения, тем самым позволяет использовать те контакты, которые были собраны в Интернете с помощью специализированных программ-экстракторов.
  2. Программа ePochta Mailer позволяет использовать любое количество email адресов для одной рассылки, будь то 50 000, 100 000 или 200 000 наименований.

Принципы работы с программой ePochta Mailer.



В программе ePochta Mailer работа над рассылкой проходит в несколько этапов. На первом этапе создается сообщение, которое будет отправлено получателям в разрезе текущей рассылки. Его можно редактировать с помощью встроенных редакторов : визуальный редактор и редактор HTML. Эти инструменты помогают сделать письмо таким, каким хочет видеть его пользователь программы.

Таким образом, можно выбирать цветовую гамму сообщения, менять фон, корректировать цвет, размер и стиль шрифтов, распределять блоки информации в теле письма, вставлять ссылки, фотографии, видео и виджеты популярных социальных сетей (Одноклассники, ВКонтакте, Google+, Twitter, Facebook). Также дополнительным бонусом является возможность добавлять ссылку «Отписаться» для тех получателей, которые захотят отказаться от получения писем рассылки.

Вторым этапом происходит формирования списка email адресов, по которым будет осуществляться рассылка. Добавить контакты в программу можно двумя способами: вписать вручную или экспортировать из файла с готовым списком с персонального компьютера.

рассылка писем

На третьем этапе есть возможность максимально персонализировать рассылку путем вставки известных личных данных в письма получателей. Таким образом, можно дополнить фразу обращения именем, отчеством клиента – это значительно повысит рейтинг компании-отправителя в глазах получателя и увеличит шансы на прочтение сообщения.

Завершающий этап – это настройка встроенных параметров программы. В зависимости от того, какой режим отправки необходим для текущей рассылки, можно установить соответствующие настройки. Итак,  для редактирования доступны:

  1. Выбор соответствующего SMTP-сервера. На выбор программа предлагает использование внутреннего, внешнего или интегрированного партнерского SMTP сервера. Скорость работы программы увеличивается, если задать активную ротацию SMTP серверов.
  2. Активация работы Proxy серверов (в наличии – Socks4, Socks4A, Socks 5). Ротация этих серверов подразумевает поступательную рассылку сообщений.
  3. Использование протоколов защищенной связи – TSL/SSL, которые обеспечивают конфиденциальную передачу данных.
  4. Формирование spin-текста, который вставляется в программу для максимальной персонализации писем.
  5. Прохождение спам-теста.

e-mail рассылка

После того, как рассылка уходит в работу, можно наблюдать за ходом работы системы с помощью программы ePochta Tracker. Остальные статистические данные можно получить после завершения работы программы ePochta и использовать их для подробного анализа проделанной работы.



У вас все получится, стоит лишь начать!
———————————————————

Если Вам понравилась статья, и, если Вам не трудно, то поделитесь, пожалуйста, этой статьёй со своими друзьями в социальных сетях. Вам это не сложно, а мне, как автору, будет весьма приятно. Заранее спасибо!

Подпишитесь на RSS рассылку.

Просто введите адрес своей эл.почты.

Введите Ваш e-mail:

 

5 комментариев на “Стратегия поддержания коммуникации с клиентами с помощью программы ePochta Mailer”

  • валера:

    спасибо за советы!

  • Одно время активно пользовался софтом, давненько я видимо её не запускал, пропустил пару интересных обновлений.
    Е-маил рассылку помню запускал для одной строительной компании, можно сказать спамил, но ничего был выхлоп, а если использовать ePochta Mailer с Extractor(ом) то вообще норм.

  • Информация полезная.
    Хочу отметить StandartMailer.
    В поиске программы были опробованы многие, но именно эта оправдала себя по многим показателям. Кто также находится в поисках рабочей площадки рекомедую StandartMailer. Результаты вас порадуют.

Оставить комментарий

css.php