инвестиционные программы Insider Trading Group
Архивы

Как найти украденный или потерянный гаджет.

СмартфонБывает так, что некоторые беспечные владельцы iPhone и iPad оказываются обворованными, а может и просто забывчивыми. Как бы там ни было, Вы оказываетесь без своего гаджета, а вор с Вашим любимым устройством, да еще и со всеми данными, которые в нем хранились.

Зачастую бывает так, что содержимое смартфона или планшета оказывается более ценным, чем сам гаджет. Хочу дать Вам несколько советов, которые помогут Вам найти устройство, а ещё, так, на всякий случай, стереть с него всю информацию или заблокировать.

Можно, конечно, обратиться в полицию, но вероятность того, что они найдут Ваш смартфон или планшет маловероятна, а если Вы скажете, что потеряли его или где-то забыли, то они искать вообще не будут.



Предлагаю начать своё собственное расследование.

Скажу сразу, самым основным условием эффективности данного расследования является, предварительно активированный режим «Найти iPhone» (iPad или Mac). Совет: если вы еще данный режим не активировали, то сделайте это немедленно. В настройках iOS, в разделе iCloud переставьте соответствующий бегунок.

украли смартфонДопустим, у Вас данный режим уже был включен, и Вы потеряли смартфон или у Вас украли планшет. Теперь мы можем попробовать определить его местонахождение. Для этого на другом устройстве, допустим, iPad, скачиваем и запускаем приложение «Найти iPhone» из App Store. Можно просто зайти на веб-сервис сайта.

Далее, если смартфон был включен и кто-то заходил с его помощью в Интернет, то мы сразу сможем определить местонахождение нашего устройства на карте. В приложении для планшета, в меню «Мои устройства» слева необходимо выбрать нужное из списка.



В появившемся меню мы выбираем нужное нам действие: проложить путь к утраченному устройству, искать iPhone или iPad «на слух» или в «Режиме пропажи», дистанционно блокировать устройство 4-х значным паролем с отображением на его экране сообщения с номером Вашего телефона для связи. Вы можете отслеживать перемещение устройства.

найти планшетНу, а если вы поняли, что вернуть гаджет не получается, то можно послать на него команду полного удаления всей информации, хотя, после этого уже точно не получится его отследить.

найти телефонПоследнее  сработает даже тогда, когда вы не нашли свой смартфтон. Команда будет выслана на сервер Apple и сработает тогда, когда кто-либо зайдёт с гаджета в Интернет.



——————————————

Если Вам понравилась статья, и, если Вам не трудно, то поделитесь, пожалуйста, этой статьёй со своими друзьями в социальных сетях. Вам это не сложно, а мне, как автору, будет весьма приятно. Заранее спасибо!

Подпишитесь на RSS рассылку.

Просто введите адрес своей эл.почты.

Введите Ваш e-mail:

 

Оставить комментарий

css.php