инвестиционные программы Insider Trading Group
Архивы

Проблемы владельцев 3D принтеров

3D сканер купить, 3D сканер лазерныйПроблемы, связанные с трехмерной печатью, происходят по разным причинам. Среди них – неправильная настройка устройств, неопытность пользователя, производственный брак и т.д. Чтобы быть готовым к возможным проблемам, нужно знать о них. Ведь выбрать 3D сканер, купить его намного проще, чем починить.

Нередко бывает так, что пользователи, стремясь сэкономить время и эффективно использовать рабочую платформу, отправляют в печать сразу несколько объектов, которые в процессе изготовления сцепляются друг с другом, а при разделении – повреждаются.


Проблема решается несколько способами. Во-первых, можно печатать детали по одной. Во-вторых, можно тщательно продумать их расположение и убедиться, что они не будут соприкасаться. В-третьих, можно сразу печатать более крупные элементы, а не собирать из нескольких деталей. В-четвертых, можно печатать элементы одинаковой формы, которые не будут сцепляться.

3Д принтер печатает расплавленным пластиком, который постепенно застывает. Иногда получается так, что некоторые элементы не успевают застыть и прилипнуть к изделию, а потому начинают свисать. Решение проблемы в использовании элементов поддержки, которые после застывания модели удаляются. Та же проблема может появиться при печати больших объектов с мелкими элементами.

Иногда отдельные элементы оплавляются из-за некачественных «расходников» или высокой температуры. Чтобы получить качественное 3Д изделие, нужно увеличить скорость печати или уменьшить температуру. Также можно заказать установку системы обдува, которая не позволит изделию перегреваться. И не забывайте покупать качественный пластик.
К слову, с материалами для 3Д печати тоже могут возникать проблемы. Например, при печати плоских предметов он запутывается и застревает. Вот почему важно аккуратно устанавливать бобину или иметь возможность при необходимости поправить ее. Еще один вариант – установка трубки подачи и использование кронштейна, разматывающего пластик.


Используя возможности 3Д печати, вы можете начать свой бизнес. Не обязательно предлагать архитектурные макеты. Можно начать с производства оригинальных сувениров. Например, мини-копий реальных людей. Для этого помимо 3Д принтера понадобится 3D сканер лазерный. Отсканированные данные записываются в файл, который можно корректировать и использовать для 3Д печати.
———————————-

Если Вам понравилась статья, и, если Вам не трудно, то поделитесь, пожалуйста, этой статьёй со своими друзьями в социальных сетях. Вам это не сложно, а мне, как автору, будет весьма приятно. Заранее спасибо!

Подпишитесь на RSS рассылку.

Просто введите адрес своей эл.почты.

Введите Ваш e-mail:

 

Оставить комментарий

css.php