инвестиционные программы Insider Trading Group
Архивы

Microsoft изгнала полторы тысячи поддельных приложений для Windows 8



App Store В попытке восстановить доверие пользователей к App Store для Windows 8, Microsoft выгнала кучу поддельных приложений, которые до сих безмятежно там пребывали.

В результате «чистки», о котором объявлено в блоге компании, на прошлой неделе были обнаружены и удалены из магазина многочисленные поддельные продукты.

В том числе: поддельный антивирус, браузеры Chrome и Safari, поддельное обновление Windows 8.1 и неофициальный Adobe Flash Player от разработчика, назвавшегося Microsoft Studioz.

Изгнанные приложения не обязательно являются вредоносными — некоторые «разработчики» просто пытались продать пользователям программы, которые можно бесплатно загрузить из другого места.

Странно, что Microsoft спохватилась только сейчас, а раньше не принимала почти никаких мер, чтобы остановить обманщиков. Ведь жульничество и риск подхватить вирус, в конечном счете, угрожают подорвать пользовательское доверие к ещё неоперившемуся App Store.

Согласно сообщениям Microsoft, компании уже давно работала в этом направлении, обеспокоенная жалобами посетителей на запутывающие или вводящие в заблуждение названия, затрудняющие поиск подлинного продукта.

В результате проделанной работы компания изменила политику сертификации. Теперь все приложения должны соответствовать определённым критериям, касающимся названия, описания, категории и значков, чтобы их можно было допустить в магазин.



По новой политике, разработчики должны дать приложению уникальное имя, ясно и точно описать функциональность, гарантировать, что приложение помещено в категорию согласно его функции и цели, а главная иконка не похожа на «лицо» других программ.

Новая политика будет действовать и в магазине приложений Windows Phone , где тоже необходимо навести порядок. В мае этого года там были обнаружены поддельные приложения Google, фальшивый Internet Explorer и суррогатный продукт безопасности Kaspersky Mobile.

Кроме того, любые жертвы, попавшиеся на уловку жуликов, могут пребывать в уверенности, что они получат возмещение убытков. «Мы всегда охотно возмещаем стоимость приложения, которое было куплено в результате ошибочного названия или описания», — заявила Microsoft.

Компания также отметила, что большинство обнаруженных нарушителей, проявляет добрую волю и соглашается внести необходимые изменения, как только получат уведомление.



————————————————

Если Вам понравилась статья, и, если Вам не трудно, то поделитесь, пожалуйста, этой статьёй со своими друзьями в социальных сетях. Вам это не сложно, а мне, как автору, будет весьма приятно. Заранее спасибо!

Хотите первым получать обзоры свежих статей этого блога!?

Подпишитесь на RSS рассылку.

Просто введите адрес своей эл.почты.

Введите Ваш e-mail:

***

Оставить комментарий

css.php