инвестиционные программы Insider Trading Group
Архивы

Что делать, если утрачен серийный номер


серийный номерУтрата серийного номера (ключа продукта / ProductKey / CD Key / кода активации) лицензионного софта – дело неприятное.

В таких случаях необходимо связаться с разработчиками или даже заново покупать лицензию. Вообще-то самый распространенный вариант, когда просто стерся «ключ» на лицензионной этикетке Windows.

Что же делать? Платить не хочется, а код активации нужен немедленно, поскольку необходима срочная переустановка «слетевшего» приложения. Но, без паники! Существует целая категория бесплатных программ по восстановлению серийных номеров. Если кому интересно, то я остановлюсь только на двух утилитах, это Windows Product Key Finder и Keyfinder.

Рассмотрим первую утилиту. Допустим, вы утратили ключ от честно приобретённой ОС Windows или офисного набора Microsoft Office. Для того, чтобы его узнать и сохранить ключ хотя бы в txt — файл, необходимо одно главное условие, восстанавливать ключ надо до удаления нерабочего программного обеспечения или форматирования Вашего диска, поскольку все ключи в закодированном виде находятся в системном реестре и потому, будут навсегда утеряны.

Поэтому, прямо сейчас проверьте все софтовые стикеры и, в случае их затёртости, восстановите и сохраните необходимую информацию, например, на внешнем носителе.



Утилита простая и понятна даже без базовых знаний английского языка. После того, как вы установили программу в открывшимся окне утилиты Вы увидите расшифрованные ключи для Windows 2000, XP, Vista, 7, 8 и MS Office XP, 2003, 2007, 2010, 2013. Переписывать всё совсем не обязательно, при помощи кнопок «Save» и «Print» коды активации моментально копируются в txt-файл или распечатываются.

Бесплатно скачать Windows Product Key Finder  (162 Кб).

Теперь рассмотрим вторую утилиту. Думаю, это самый мощный по функциональности из бесплатных поисковиков для ключей. Утилита называется Keyfinder. По ссылке ниже можно скачать безопасную для реестра portable-версию программы. При открытии она покажет в правой половинке окна все зашифрованные «ключики».

Ещё она может восстановить данные регистрации (имя пользователя, ID софта) и скинуть информацию в файл в формате TXT ил CSV или на бумагу (смотрим в верхней панели «File»). И ещё, кроме линеек Windows и Office утилита поддерживает более 300 различных продуктов!



Бесплатно скачать Magical Jelly Bean Keyfinder (портативная версия, 372 Кб).

P.S. Ещё хочу отметить, что в Windows или Office ключ продукта состоит из 25 символов. Им можно активировать только ту версию продукта, что указана на лицензионном стикере, например, с помощью ключа от Windows 7 Home не получиться активировать Windows 7 Professional.

—————————————————

Если Вам понравилась статья, и, если Вам не трудно, то поделитесь, пожалуйста, этой статьёй со своими друзьями в социальных сетях. Вам это не сложно, а мне, как автору, будет весьма приятно. Заранее спасибо!

Хотите первым получать обзоры свежих статей этого блога!?

Подпишитесь на RSS рассылку.

Просто введите адрес своей эл.почты.

Введите Ваш e-mail:

7 комментариев на “Что делать, если утрачен серийный номер”

  • Владимир:

    Добрый день,Эльдар!
    Хотел загрузить утилиту Windows Product Key Finder, всплывает окно,предупреждающее о заражённости сайта.На самом сайте определенного ответа нет-пишут или производители сайта сами специально заразили сайт,либо злоумышленники.Что делать? А такой инструмент хотелось бы иметь.

  • Игорь:

    на диске бывает маленький файлик с серийным номером — только поискать…

  • валера:

    спасибо за советы!

  • Спасибо.Спасибо.

  • Александр:

    У меня не легальный способ,но когда слетает звонить в майкрософт или покупать ключ каждый раз я решил воспользоваться активатором их в интернете много на w8 и w8.1только найти сложно,но можно

Оставить комментарий

css.php