инвестиционные программы Insider Trading Group
Архивы

Сайт гостиницы: на что обратить внимание?

ГостиницыСоздание сайта для отеля с его эффективным продвижением — задача не из простых, ведь гостиничный бизнес стал за последние годы одной из наиболее высококонкурентных областей.

Создаваемый сайт не должен быть перегружен декоративными блоками, навигацию следует делать максимально простой. Не увлекайтесь flash-элементами — они значительно «утяжелят» сайт, а положительный эффект от них невелик.



Гораздо важнее создать на портале приятную атмосферу, с помощью стильного и лаконичного оформления подчеркнуть индивидуальность заведения, убедить посетителя, что в стенах этого отеля ему будет по-настоящему комфортно. Постарайтесь, чтобы все было гармонично: например, название хостел абрикос ассоциируется с теплым летом, вкусными фруктами, беззаботностью, свободой — значит и в оформлении должны присутствовать светлые тона и полностью отсутствовать вычурность и помпезность.

Не меньшее внимание следует уделить и содержанию: следите за качеством контента и разрешением изображений, позаботьтесь о том, чтобы форма бронирования была предельно понятна и удобна для заполнения. Постарайтесь в текстовые блоки вписать то, что будет значимым для посетителя при выборе гостиницы: помимо стандартных сведений о расположении и стоимости, добавьте информацию о доступных поблизости развлечениях, обустроенности номеров, наличии в них таких предметов, как утюг и фен. Не ограничивайтесь указанием того, что прием пищи входит в стоимость проживания: расскажите, чем именно смогут полакомиться гости.

В прошлое ушли времена, когда релевантность сайта определялась количеством ведущих на него ссылок. Теперь поисковые системы стали гораздо «умнее» — учитывается не само количество ссылок, а число прошедших по ним пользователей. Кроме этого, регистрируется продолжительность их пребывания на сайте — это позволяет делать выводы о том, насколько полезной оказалась страничка для посетителя. Статистика указывает, что для сайтов гостиниц продуктивными оказываются в среднем четыре визита из ста — остальные девяносто шесть посетителей закрывают окошко, так и не забронировав номер.



Повлиять на такое положение дел можно с помощью работы в социальных медиа. В соц. сети участники группы, тема которой — отели нижнего новгорода, с большей вероятностью заинтересуются конкретными предложениями размещения. Тематические сообщества — настоящий клад для тех, кто стремится сформировать свою аудиторию с нуля. Работа в социальных медиа позволяет задействовать больше целевой аудитории, адресовать информацию ее непосредственному получателю, и даже персонифицировать взаимодействие.

Если Вам понравилась статья, и, если Вам не трудно, то поделитесь, пожалуйста, этой статьёй со своими друзьями в социальных сетях. Вам это не сложно, а мне, как автору, будет весьма приятно. Заранее спасибо!

Хотите первым получать обзоры свежих статей этого блога!?

Подпишитесь на RSS рассылку.

Просто введите адрес своей эл.почты.

Введите Ваш e-mail:

***

Оставить комментарий

css.php