Архивы
лекарство колхицин купить в москве

Обман на заработке в Интернете.

Работа на дому через интернет.Интернет в последнее время полон объявлений о работе на дому через интернет. Но не каждое из этих объявлений действительно сулит честную и стабильно оплачиваемую работу – добрая половина рекламодателей мошенники, которые пойдут на всё, чтобы у ищущего денег его собственные деньги отнять.

Подобных примеров немало, и они, казалось бы, уже всем давно известны, однако люди так и продолжают попадаться на уловки Интернет-преступников. Особенно популярным мошенническим бизнесом является вакансия наборщика текстов на дому.

Например, пользователь находит в Интернете объявление, в котором за определённое количество страниц перепечатанного текста (например, с изображения или с аудиофайла в текстовый документ) обещают приличную сумму денег и постоянную работу в случае хорошо выполненного первого заказа. Конечно, перед таким предложением сложно устоять – вот и добрая половина пользователей всемирной сети устоять не может.

 

Однако на деле же оказывается, что согласившийся на все условия пользователь не только не получает заработанных денег, но ещё и теряет свои. Дело в том, что подобные «работодатели» просят перед предоставлением материала внести небольшую сумму денег – порядка 100-200 рублей, якобы во избежание того, что работник заказ возьмёт и не выполнит. Конечно, сумма не такая большая, и многие соглашаются.

Но как только деньги перечислены, работодатель куда-то пропадает и не отвечает на ваши письма, ну и никакого заказа, естественно, не приходит. Быть может, большинству обманутых не так обидно потерять сравнительно небольшие деньги, однако если вдуматься, сколько прибыли мошенники получают с тысячи таких наивных – становится немного грустно.

Также нередки случаи, когда просят какой-либо текст приличного объёма откорректировать и предлагают за это довольно неплохие деньги. На такое также попадаться ни в коем случае нельзя, даже если не требуется предварительный взнос: зачастую, после выполненной и отправленной работы мошенники просто оставляют пользователя с носом, а сами, в свою очередь, получают то, что им было необходимо.

Таким образом, нельзя доверять той работе, за которую нужно платить перед выполнением, а также той, которая требует слишком больших объёмов работы без какого-либо аванса или гарантий оплаты. Конечно, некоторые мошенники бывают совершенно непредсказуемы, однако если знать элементарные правила безопасности для подобных случаев, то большинства Интернет-надувательств можно избежать.

——————————————

Если Вам понравилась статья, и, если Вам не трудно, то поделитесь, пожалуйста, этой статьёй со своими друзьями в социальных сетях. Вам это не сложно, а мне, как автору, будет весьма приятно. Заранее спасибо!

Хотите первым получать обзоры свежих статей этого блога!?

Подпишитесь на RSS рассылку.

Просто введите адрес своей эл.почты.

Введите Ваш e-mail:

***

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.