инвестиционные программы Insider Trading Group
Архивы

Расширенные сниппеты


сниппетНабирая в поисковике какой-либо запрос, мы иногда видим под некоторыми ссылками больше информации, чем под остальными.

Введя в строку поиска название организации, в некоторых случаях можно прямо на странице выдачи узнать ее адрес, номер телефона, часы работы и другие данные.

Разумеется, такой результат выдачи повышает вероятность перехода на сам ресурс, так как он предоставляет больше информации и потому более привлекателен для клиента.
Расширенный сниппетПоказываемый пользователю фрагмент текста с ресурса называется сниппетом, и обычный снипп представляет собой лишь несколько строчек под ссылкой на ресурс (см. картинку выше). Сниппет, предоставляющий пользователю дополнительную информацию (номера телефонов, физические адреса и т. д.) называется расширенным сниппетом. Расширенный сниппет может содержать разные типы информации, в зависимости от запроса здесь могут фигурировать цены товаров, условия доставки, ингредиенты блюд, различные рейтинги, фотографии авторов сайта или видеоролики.

Чтобы сделать для своего сайта расширенный сниппет, нужно отталкиваться от поисковика, в котором вы хотите его видеть. Другими словами, действовать нужно в зависимости от того, интересует ли Вас сниппет в Гугле, Яндексе или в обоих поисковых системах сразу. Именно от поисковых систем зависят требования, выполнив которые, вы получите расширенный снипет для своего ресурса.



Приведу пример. Допустим, у Вас есть сайт, на котором размещаются статьи различных авторов. Вы можете сделать так, чтобы при выдаче результатов со ссылкой на ваш сайт Гугл показывал фотографию автора, тем самым привлекая внимание потенциального посетителя. Сделать это несложно, вам нужно создать для автора профиль в Гугл Плюс и удостоверить его авторство посредством подтверждения электронной почты или привязки содержимого сайта к профилю. Тогда рядом со ссылкой на статью появится фотография, имя автора и адрес профиля Гугл Плюс.

Еще один пример. Предположим, Ваш сайт специализируется на продаже бытовой техники и вы хотите, чтобы Яндекс вместе с ссылкой на Ваш сайт выдавал цены товаров, которые ищет пользователь. Это можно осуществить, отправив соответствующую информацию Яндексу посредством YML-файла на Яндекс.Маркет, или в Кабинете Вебмастера через режим «Содержимое Сайта — Товары и цены».



Использование расширенных сниппетов — легкий и доступный способ повысить привлекательность своего сайта для потенциального пользователя, и если вы заинтересованы в продвижении своего ресурса, рекомендую Вам задуматься об их создании.

————————————

Если Вам понравилась статья, и, если Вам не трудно, то поделитесь, пожалуйста, этой статьёй со своими друзьями в социальных сетях. Вам это не сложно, а мне, как автору, будет весьма приятно. Заранее спасибо!

Хотите первым получать обзоры свежих статей этого блога!?

Подпишитесь на RSS рассылку.

Просто введите адрес своей эл.почты.

Введите Ваш e-mail:

***

5 комментариев на “Расширенные сниппеты”

  • Спасибо, Ильдар, за полезную информацию. Постараюсь применить ее на своем сайте.

    • Здравствуйте, Николай. Если примените, то переходы с поисковиков увеличиться минимум на 15-20%.
      И ещё, хотел на Вашем блоге задать вопрос, но не нашёл обратной связи. Это ОЧЕНЬ ПЛОХО. Сделайте обязательно.

  • Я понял вас, Ильдар, сейчас же сделаю обратную связь.

  • Oleg:

    Фотка из гугла+ не единственнй вариант для расширения сниппета. Поисковики на основе разметки могут сформировать очень красивый снипет но почему-то не всегда это делают.

Оставить комментарий

css.php