инвестиционные программы Insider Trading Group
Архивы

Наложения фильтра АГС на сайт


 

agsСанкции фильтра с воинственным названием «АГС» поисковика Яндекс носят исключительно радикальный характер к превеликому сожалению веб-мастеров: как новичков, так и профессионалов. Под фильтры попадают даже авторитетные ресурсы, как в случае с этими сайтами.

Последствия гранатометной очереди алгоритма АГС сразу дают о себе знать проявлением тревожных симптомов. Их довольно легко определить, даже при визуальной диагностике веб-проекта.

Характерные признаки действия фильтра АГС:

— стремительно исчезают страницы сайта в индексе в больших количествах. Из 2 тыс. постов проекта в поисковой выдаче может остаться только 5-10, а в некоторых, особо тяжелых случаях, и того меньше;

— отсутствие индексированных страниц естественно влечет за собой и резкое снижение трафика с Яндекс;

— в отдельных случаях, при минимальных штрафных санкциях, наблюдается лишь снижение позиций в выдаче, исключая вышеописанные признаки.

Причины наложения АГС

Итак, чтобы веб-мастеру избежать громыхающей оружейной канонады залпов фильтра, направленной на его любимое детище – сайт и не потрясать свое сознание злободневным вопросом, как вывести сайт из-под АГС, необходимо знать и всегда помнить основные причины воздействия фильтра на веб-ресурс:

  1. Злоупотребление продажей ссылок, на биржах.
  2. Наличие страниц-дублей и страниц, не несущих полезной информационной нагрузки.
  3. Низкое качество контента: копипаст текста и изображений, слабая уникальность и др. (при 40% содержимого сайта такого уровня наложение АГС гарантировано).
  4. Отсутствие тематической релевантности как в предоставляемых данных пользователю, так и в исходящих ссылках (околоссылочный текст совершенно не соответствует теме ресурса, на который указывает ссылка).
  5. Навигационные средства сайта по объему превышают размещенную на странице статью.

Вывод веб-проекта из АГС

Стоит сказать, что при грамотном подходе избавиться от оков строгого фильтра вполне реально, невзирая на довольно распространенные в сети суждения, дескать «с чистого листа, и то сил меньше понадобится». Только скрупулезный аудит и удаление выявленных нарушений:

  • тотальная ликвидация дублирующих и бесполезных с точки зрения пользователя и ботов страниц;
  • удаление размещенных раннее внешних ссылок (осуществление данной процедуры увеличивает шансы на успешное освобождение от АГС);
  • размеренное наращивание качественных ссылок с трастовых веб-ресурсов;
  • избавление от копипаста, если таковой имеется, и переработка старых публикаций в плане уникальности (смысловой) и релевантности;
  • структура сайта во всех отношениях должна четко выражать тематическую концепцию, поэтому необходимо будет сузить нишу специализации: добавить конкретизирующие рубрики, форум или новые ветки форума и т.д.

Если веб-мастер не уверен в своих силах, либо не знает, как вывести сайт из-под АГС корректно, он всегда может обратиться за помощью к профессионалам – в компанию SiteClinic. Специалисты этого квалифицированного ресурса в сжатые сроки проведут детализированный аудит сайта, чтобы обнаружить причины наложения фильтра, составят инструкцию действий применительно к конкретному веб-ресурсу, а также, по желанию клиента, самостоятельно избавят проект от санкций АГС.



Материал подготовлен на основе консультаций специалистов SiteClinic.ru

Автор Новицкий Артем.

Если Вам понравилась статья, и, если Вам не трудно, то поделитесь, пожалуйста, этой статьёй со своими друзьями в социальных сетях. Вам это не сложно, а мне, как автору, будет весьма приятно. Заранее спасибо!

Хотите первым получать обзоры свежих статей этого блога!?

Подпишитесь на RSS рассылку.

Просто введите адрес своей эл.почты.

Введите Ваш e-mail:

***

5 комментариев на “Наложения фильтра АГС на сайт”

Оставить комментарий

css.php