Архивы
Секс-шоп. Товары для взрослых - секс шоп Гатчина.

Наложения фильтра АГС на сайт

agsСанкции фильтра с воинственным названием «АГС» поисковика Яндекс носят исключительно радикальный характер к превеликому сожалению веб-мастеров: как новичков, так и профессионалов. Под фильтры попадают даже авторитетные ресурсы.

Последствия гранатометной очереди алгоритма АГС сразу дают о себе знать проявлением тревожных симптомов. Их довольно легко определить, даже при визуальной диагностике веб-проекта.

Характерные признаки действия фильтра АГС:

— стремительно исчезают страницы сайта в индексе в больших количествах. Из 2 тыс. постов проекта в поисковой выдаче может остаться только 5-10, а в некоторых, особо тяжелых случаях, и того меньше;

— отсутствие индексированных страниц естественно влечет за собой и резкое снижение трафика с Яндекс;

— в отдельных случаях, при минимальных штрафных санкциях, наблюдается лишь снижение позиций в выдаче, исключая вышеописанные признаки.

Причины наложения АГС

Итак, чтобы веб-мастеру избежать громыхающей оружейной канонады залпов фильтра, направленной на его любимое детище – сайт и не потрясать свое сознание злободневным вопросом, как вывести сайт из-под АГС, необходимо знать и всегда помнить основные причины воздействия фильтра на веб-ресурс:

  1. Злоупотребление продажей ссылок, на биржах.
  2. Наличие страниц-дублей и страниц, не несущих полезной информационной нагрузки.
  3. Низкое качество контента: копипаст текста и изображений, слабая уникальность и др. (при 40% содержимого сайта такого уровня наложение АГС гарантировано).
  4. Отсутствие тематической релевантности как в предоставляемых данных пользователю, так и в исходящих ссылках (околоссылочный текст совершенно не соответствует теме ресурса, на который указывает ссылка).
  5. Навигационные средства сайта по объему превышают размещенную на странице статью.

Вывод веб-проекта из АГС

Стоит сказать, что при грамотном подходе избавиться от оков строгого фильтра вполне реально, невзирая на довольно распространенные в сети суждения, дескать «с чистого листа, и то сил меньше понадобится». Только скрупулезный аудит и удаление выявленных нарушений:

  • тотальная ликвидация дублирующих и бесполезных с точки зрения пользователя и ботов страниц;
  • удаление размещенных раннее внешних ссылок (осуществление данной процедуры увеличивает шансы на успешное освобождение от АГС);
  • размеренное наращивание качественных ссылок с трастовых веб-ресурсов;
  • избавление от копипаста, если таковой имеется, и переработка старых публикаций в плане уникальности (смысловой) и релевантности;
  • структура сайта во всех отношениях должна четко выражать тематическую концепцию, поэтому необходимо будет сузить нишу специализации: добавить конкретизирующие рубрики, форум или новые ветки форума и т.д.

Если веб-мастер не уверен в своих силах, либо не знает, как вывести сайт из-под АГС корректно, он всегда может обратиться за помощью к профессионалам – в компанию SiteClinic. Специалисты этого квалифицированного ресурса в сжатые сроки проведут детализированный аудит сайта, чтобы обнаружить причины наложения фильтра, составят инструкцию действий применительно к конкретному веб-ресурсу, а также, по желанию клиента, самостоятельно избавят проект от санкций АГС.

Автор Новицкий Артем.

Если Вам понравилась статья, и, если Вам не трудно, то поделитесь, пожалуйста, этой статьёй со своими друзьями в социальных сетях. Вам это не сложно, а мне, как автору, будет весьма приятно. Заранее спасибо!

Хотите первым получать обзоры свежих статей этого блога!?

Подпишитесь на RSS рассылку.

Просто введите адрес своей эл.почты.

Введите Ваш e-mail:

***

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.