Архивы
стоимоасть изготовлеиния металлических ворот

Новый вид СМС-мошенничества с царапиной на авто и подмененными номерами

виды мошенничестваКаждый день появляются новые виды мошенничества, и вот ещё один из новых. Речь пойдёт о просьбе срочно перезвонить на указанный номер для решения проблемы.

Хотя «заманивающие» СМС известны уже давно (например просьбы о перечислении денег попавшему в беду родственнику или сообщения о якобы выигранном призе), однако креативность аферистов отнюдь не застаивается и отныне в ложных СМС-ках вместо набившего уже оскомину предложения отправить смс на номер предлагается позвонить по указанному в послании номеру, поводом для чего служит сообщение, что-то вроде «Я случайно поцарапал Ваше авто и потому  прошу связаться со мной по номеру +7……. дабы урегулировать вопрос».  Для звонка при этом указывается номер какого-нибудь местного оператора связи.

Но вот такой звонок в итоге приводит пользователя к результату, аналогичному ответу на ложный СМС – существенному «похуданию» своего мобильного счета. А все потому, что аферисты используют для съёма денег очередную жульническую схему – подмену номера, с которого отправлено СМС и с платным вызовом на «простой» сотовый номер, показываемый получателю СМС.

Поэтому, после звонка по такому подмененному номеру вдруг выясняется, что со счета перезванивающего списаны немалые суммы. Дело в том, что «обычным» номером, видимым абонентом и на который, по его мнению, он звонил, скрывался заграничный сотовый номер, с платным вызовом на него.

Технология защиты от подобного мошенничества не отличается от защитных мер от аналогичных телефонных «разводов». И главным постулатом защиты является правило: не верьте всему, что вам пришло с незнакомых номеров. А если возникла нужда проверить, то подумайте сначала, откуда автору «тревожного» послания известен ваш мобильный номер, если он якобы, только поцарапал ваше авто. Ведь на автомобиле сотовый номер его владельца не указывается.

Эта простая мысль может предотвратить ваше желание немедленно перезвонить на присланный по СМС номер. И вообще, в случае с машиной, прежде чем звонить, вначале сходите и посмотрите на авто, есть ли на нем царапины.

Будьте бдительны, и тогда Вас будет трудно обмануть!

————————————

Если Вам понравилась статья, и, если Вам не трудно, то поделитесь, пожалуйста, этой статьёй со своими друзьями в социальных сетях. Вам это не сложно, а мне, как автору, будет весьма приятно. Заранее спасибо!

Хотите первым получать обзоры свежих статей этого блога!?

Подпишитесь на RSS рассылку.

Просто введите адрес своей эл.почты.

Введите Ваш e-mail:

Если Вам понравилась статья, и, если Вам не трудно, то поделитесь, пожалуйста, этой статьёй со своими друзьями в социальных сетях. Вам это не сложно, а мне, как автору, будет весьма приятно. Заранее спасибо!

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.