инвестиционные программы Insider Trading Group
Архивы

Активизировался новый троян Boaxxe

Вирус троянEset предупредила интернет-общественность о возрастании активности зловреда Boaxxe, перенаправляющего пользователей зараженных ПК на рекламные онлайн-ресурсы (так называемая схема «кликфорда», когда кибераферисты получают вознаграждения от рекламодателей за «доставленных» на их сайты пользователей).

Данный троянец проникает в ПК через переходы по сомнительным ссылкам, проставляемым на зараженных сайтах или через спамовые письма. С прошлого сентября Boaxxe начали также распространять через одну из мошеннических партнёрок рунета.



Boaxxe при «работе» использует две разновидности кликфрода – автоматические клики и переходы, совершенные пользователем. При автоматическом методе клики генерируются автоматически без пользовательского участия во все время нахождения троянца на ПК. При совершении кликов пользователем зловред подменяет поисковую выдачу по пользовательским запросам, предоставляя взамен выданных поисковиком ссылок свои, ведущие на рекламные ресурсы.

Эксперты отметили осторожность поведения Boaxxe в инфицированной системе. Так, во время проникновения и самого заражения троян использует разные методы, сообразуясь с имеющимся браузером и антивирусными решениями.

Помимо этого троянец умеет избегать выявления самим пользователем – как только пользователь задаст поисковый запрос Win32/Boaxxe.BE помещает запрошенное ключевое слово в свою поисковую службу, которая подбирает при выдаче ссылки на подходящие под заданный ключевик рекламные сайты.

При клике по такой ссылке пользователь даже не успевает посмотреть легальную страницу, по ссылке на которую он хотел перейти, потому что вместо искомой страницы троянец тут же подсовывает ему рекламную страницу, более-менее подходящую под изначальный запрос. Примечательно, что при «наличии отсутствия» подходящего под заданный ключевик рекламного сайта, редирект не производится.



Также перенаправления не происходит, когда пользователь хочет перейти на такие известные ресурсы как Facebook или Wikipedia, содержание которых обычно хорошо известно.

——————————-

Если Вам понравилась статья, и, если Вам не трудно, то поделитесь, пожалуйста, этой статьёй со своими друзьями в социальных сетях. Вам это не сложно, а мне, как автору, будет весьма приятно. Заранее спасибо!

Хотите первым получать обзоры свежих статей этого блога!?

Подпишитесь на RSS рассылку.

Просто введите адрес своей эл.почты.

Введите Ваш e-mail:

***

14 комментариев на “Активизировался новый троян Boaxxe”

Оставить комментарий

css.php