Архивы
http://brn.akademikz.ru/ помощь в написании теоретической курсовой. . http://vlasti.net/news/279437 gerchik герчик и ко отзывы. Отзывы gerchik co.

Достала смс-спам реклама на мобильник Будем избавляться

смс рекламаВ наше время все больше оборотов набирает рассылка СМС рекламы на наши мобильные устройства.

Рекламируют всё подряд, начиная от заказа такси и пиццы и заканчивая банковскими кредитами и розыгрышами автомобилей.

Большинство операторов сотовой связи рассылают свою рекламу, типа «Новогодняя скидка на отправку SMS по 5 копеек за одно сообщение». Тут ещё можно их понять, они продвигают свои услуги.

Но когда начинают по нескольку раз в день приходить сообщения вроде «Магазин Хрен в сапогах предлагает новогоднюю скидку 107. 3%  на колоши 49 размера», то это уже начинает раздражать.

Итак, что же делать? Как избавиться от навязчивой СМС рекламы?

Для начала давайте определим, откуда может приходить смс реклама. Существует три основных источника sms рассылки:

1) Ваш оператор сотовой связи (рекламируют собственные услуги и товары третьих лиц).

2) Рассылка от компаний, которым Вы оставили номер своего мобильного телефона при заключении какого-нибудь договора (банковский кредит, оказание услуг, договор купли-продажи).

3) Спамеры, осуществляющие рассылку по заказу третьих лиц.

Начнём с первого пункта. Реклама от сотового оператора законна и тут жаловаться бесполезно, но здесь можно отказаться от получения рекламы. Для этого достаточно подключить соответствующую услугу. Смотрите таблицу:

МТС МТС *111*374# Услуга «Запрет приема рекламных SMS» позволяет отказаться от рекламно-информационных сообщений МТС и SMS, MMS с сайта, а также от информационных текстов в сервисных сообщениях (например, добавляемых в сообщения о балансе при запросе *100#).
МегаФон МегаФон Столичный филиал: Информация в розыске
Кавказский филиал:Отказ от рассылок:
*105*383*3#Отказ от мобильной рекламы: *105*384*3#
Услуга «Отказ от рассылок» позволяет отказаться от получения информационных или рекламных SMS и MMS-сообщений от компании МегаФон о новых услугах, тарифах, специальных предложениях, рекламных акциях и т.д.Услуга «Отказ от мобильной рекламы» позволяет отказаться от получения SMS и MMS-сообщений с рекламой третьих лиц.
Поволжский филиал:Отказ от мобильной рекламы: через личный кабинет sg.megafon.ru. Войти в раздел «Услуги и тариф» — «Изменение набора услуг«
Северо-Западный филиал: Услугу «Отказ от рекламной рассылки» подключает оператор. Вы можете позвонить в контактный центр по телефону 0500 и попросить подключить услугу.Или написать на электронную почту nw-service@megafon.ru. В сообщении необходимо указать номер телефона, ФИО и паспортные данные абонента, на которого оформлен номер или номер Договора или дату рождения или адрес прописки.
Уральский филиал: Услуга «Отказ от рекламы», производится только по письменному заявлению от владельца.Заявление можно написать при личном визите в любом салоне МегаФон Уральского региона. Не забудьте взять паспорт.Обратиться так же можно написав электронное письмо на адрес service@megafonural.ru. Письменное обращение должно содержать подпись того, от кого оно поступило, поэтому, не важно в каком графическом формате Вы направите заявление (рукописный, печатный и т.д.), оно должно быть подписано и отсканировано. Файл Вы сможете приложить как вложение.
Центральный филиал: Информация в розыске
Сибирский филиал: Подключить услугу «Отказ от рекламной рассылки» можно при личном визите в фирменный селон МегаФона в Сибирском регионе.
Дальневосточный филиал: Информация в розыске
Билайн Билайн Проверьте не подключена ли услуга «Узнай первым», позвонив на бесплатный номер 2020. Если услуга не подключена, то вам придется заполнить  Заявление об отключении рассылки рекламной информации и отнести его в центр обслуживания абонентов.

Если в данной таблице Вы не нашли своего оператора, то обратитесь в ближайшее представительство или задайте вопрос на их сайте.

Перейдём к пункту номер два.

В этом случае Вы получаете рекламу т.к. сами сообщили свой номер телефона. Данная реклама законна лишь в том случае, если Вы сами дали согласие на получение уведомлений или рекламы. Отказаться от получения смс рассылки можно лишь обратившись в данную фирму.
Я советую в строке «Контактные данные» оставлять номер городского телефона или не оставлять совсем.

Операторы мобильной связи обычно не контролируют такие рекламные рассылки и подключение услуг из приведённой выше таблицы Вам скорее всего ничем не поможет.

Пункт номер три.

Это самый сложный случай. Такая реклама является незаконной и избавиться от неё очень трудно. Для рассылки такой рекламы прибегают к услугам спамеров. Те, в свою очередь, используют базу данных, собранных из разных источников. Вы, наверно, не раз задавали себе вопрос: А откуда у них номер моего телефона?

Всё просто, приведу простой пример: вы решили вызвать такси. Звоните со своего телефона и попадаете на автоинформатор. Вот и всё, ваш номер в базе данных. Потом такие базы продаются спамерам, а те в свою очередь, рассылают спам с рекламой заказчика. Пример с такси не единственный, таких много. Говорят, что такие базы можно купить у самих операторов сотовой связи, хотя те во всю это отрицают.

Единственный способ избавиться от подобной рекламы, это обратиться в Федеральную Антимонопольную Службу (ФАС). Там можно написать заявление на рекламодателя и если его действия признают незаконными, то его ждет штраф до 150 000 рублей.

Ещё хочу добавить, что для отказа от подписки на ненужную услугу, можно попробовать отправить бесплатное СМС с текстом «СТОП» или «STOP» (без учета регистра) на номер, по которому предоставляется услуга.

Если отписаться не получилось или вы не подписывались (конкретно SMS-спам), то можно воспользоваться услугами вашего оператора связи для блокировки отправления SMS с вашего мобильника на короткие платные номера. Обычно, такая услуга предоставляется бесплатно. Можно воспользоваться специальными номера и e-mail для отправки таких претензий:

  • 911@mts.ru или переправить полученное SMS сообщение на бесплатный номер 1911 – сервис жалоб от МТС
  • http://ru.tele2.ru/help_complain.html или на номер 0611— жалобы в TELE2
  • http://stopfraud.megafon.ru/feedback или на номер 0500 — принятие жалоб для Мегафон
  • *110*20#ВЫЗОВ — отключаем услугу «Хамелеон» (рекламные рассылки), а также на номер 0611 – сервис жалоб для Билайн
  • http://mtt.ru/mtt/def — по этому адресу можно узнать название оператора и отправить жалобу сразу по адресу

Можно потребовать занести номер отправителя в «черный список», а если у Вас данная услуга подключена, то можно полностью блокировать платные SMS-сервисы конкретных контент — провайдеров (делается блокировка входящих звонков и сообщений).

Важно! Никогда не отвечайте на подобные SMS!!! Это могут быть мошенники, тогда Вы потеряете часть или все деньги на вашем телефоне.

На этом пока всё. Успехов в Новом Году!
——————————————-

Если Вам понравилась статья, и, если Вам не трудно, то поделитесь, пожалуйста, этой статьёй со своими друзьями в социальных сетях. Вам это не сложно, а мне, как автору, будет весьма приятно. Заранее спасибо!

Хотите первым получать обзоры свежих статей этого блога!?

Подпишитесь на RSS рассылку.

Просто введите адрес своей эл.почты.

Введите Ваш e-mail:

***

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.