инвестиционные программы Insider Trading Group
Архивы

СМС спам, фейки, фарминг и другие современные способы обмана в Интернете.

обман в интернетеВ этой статье мы с Вами рассмотрим несколько новых видов обмана в Интернете.

Сервисы микро-платежей (sms-платежи) – новое открытие теневой экономики русского интернета.

Вот пример: целевые страницы с платной мобильной подпиской, это один из самых прибыльных способов заработка денег на чёрном СЕО. Мошенники создают сбивающие с толку схемы, когда непонятно, кто будет платить по счетам. Мобильные операторы имеют много партнеров (контент и\или сервис-провайдеров), они в свою очередь тоже имеют своих партнеров и т.д.



Для этого трафик направляется на подписные формы с непонятным или нечитаемым соглашением, целью которого является запутать пользователя. Здесь применяются различные техники для увеличения коэффициента подписок. Начинающие пользователи обычно доверяют наиболее известным сайтам и раскрученным брендам, а злоумышленники используют это в своих целях.

Например, некоторые мошеннические сайты используют javascript-код, который отображает фейковые сообщения (Фейк — обман. Поддельная страничка, очень схожая с оригиналом. Сделана лишь для того, чтобы узнать ваш логин, пароль или другую служебную информацию.), как будто они пришли из популярных соц. сетей, порталов или других популярных ресурсов.

Клики на фейковые странички. Они перенаправляют на специальные лендинги (Лендинг — это первая страница, которую видит посетитель, пришедший на Ваш блог по рекламному объявлению или с поисковика.) с формами подписки, часто они отображается как popup-баннер и могут содержать информацию о лотерее, например Ozon, обещая призы, после чего посетитель видит мобильную подписку на фоне главной страницы Ozon.

Уловки фишинга (вид мошенничества для выявления пароля и логина ) тоже применяются. Весь контент загружается динамически через javascript, который чаще всего зашифрован. Другие типы лендингов могут использовать вирусный контент.



Ещё один способ обмана – это изменять настройки пользователя, модифицировать файлы и прочее. Это новая волна фарминга — когда файлы на сервере модифицируются для переадресации известных ресурсов на другие IP адреса (технически очень сложная задача).

На этом пока всё и до новых встреч. Всех с наступающим Новым Годом Синей Лошади!
———————————-

Если Вам понравилась статья, и, если Вам не трудно, то поделитесь, пожалуйста, этой статьёй со своими друзьями в социальных сетях. Вам это не сложно, а мне, как автору, будет весьма приятно. Заранее спасибо!

Хотите первым получать обзоры свежих статей этого блога!?

Подпишитесь на RSS рассылку.

Просто введите адрес своей эл.почты.

Введите Ваш e-mail:

***

4 комментария на “СМС спам, фейки, фарминг и другие современные способы обмана в Интернете.”

Оставить комментарий

css.php