инвестиционные программы Insider Trading Group
Архивы

Раскрутка сайта в сжатые сроки: реальность или миф

Раскрутка сайта в сжатые сроки: реальность или мифМаксимально повысить позиции сайта в выдаче поисковиков, попасть в вожделенные «ТОП-10» — вот что обещают практически все оптимизаторы владельцам сайта.

Действительно, грамотно проведенный процесс оптимизации способен дать отличные результаты, продвигаемый сайт занимает более выгодные позиции и даже выходит на 1 страницу в выдаче Гугла или Яндекса. Вопрос в том, насколько быстро это может происходить.

Хочется сразу сказать, что ждать  результатов раскрутки в рекордно короткие сроки – это по меньшей мере наивность.  Процесс по определению не может идти быстро. На каждое действие оптимизатора реакция поисковых систем происходит через какое-то время (мгновенно происходит только падение в рейтинге в случае серьезной ошибки).



Раскрутка сайта – это отнюдь не набор шаблонных действий, бездумно проведя которые, можно получить хороший результат. После проведения каких-то шагов по оптимизации приходится дожидаться реакции поисковых систем и анализировать их, выстраивая дальнейшую стратегию действий. Даже если с вашим сайтом будет работать большая команда грамотных оптимизаторов, процесс раскрутки не будет идти быстрее, чем это определяют поисковики.

Реальные сроки интересуют всех. Зависят они, по большей части, от того, насколько сильна конкуренция в данном сегменте. Продвижение по откровенно низкочастотным запросам может идти довольно быстро (и даже очень быстро!), особенно если раскручивается региональный сайт и заказчика интересуют результаты выдачи именно у себя в регионе. Вот тут раскрутка сайта даже в очень  сжатые сроки наконец-то становится реальностью!

Если же вас интересует продвижение по высокочастотным запросам, запасайтесь терпением. Более-менее устойчивых результатов просто невозможно достичь быстрее, чем за несколько месяцев. А если быть откровенным, то на успешное продвижение по высокочастотникам потребуется срок не меньше пяти-шести месяцев.

Если продвигаемый сайт – не только что  был создан, и уже занимал неплохие позиции в выдаче, но потерял позиции – «реанимировать» его будет проще. То есть, чтобы сайту снова подняться, времени потребуется не столь много – но все равно, счет обычно идет на месяцы, а отнюдь не на недели.


И еще, неопытным владельцам сайта неплохо бы знать, что резкого, просто волшебного продвижения можно достичь, используя методы так называемой «черной оптимизации». Через некоторое время после стремительного взлета, обеспеченного неодобряемыми поисковиками методами,  обычно следует бан сайта.  И это вряд ли то, что вы ожидали.

***********************************************************************************************************
Здесь Вы можете купить БП ноутбука. Огромный выбор и низкие цены. Всегда в наличии.
***********************************************************************************************************

Хотите первым получать обзоры свежих статей этого блога!?

Подпишитесь на RSS рассылку.

Просто введите адрес своей эл.почты.

Введите Ваш e-mail:

Если Вам понравилась статья, и, если Вам не трудно, то поделитесь, пожалуйста, этой статьёй со своими друзьями в социальных сетях. Вам это не сложно, а мне, как автору, будет весьма приятно. Заранее спасибо!

Оставить комментарий

css.php