инвестиционные программы Insider Trading Group
Архивы

Как извращенцы и педофилы подглядывают за нами через веб-камеру

ПодглядетьЖертвами интернет-хулиганов, захвативших контроль над компьютерами и использующих их встроенные или внешние веб-камеры для того чтобы подглядеть, чаще всего становятся молодые девушки и дети.

Досыта поиздевавшись над несчастной, и сделав несколько откровенных фотографий, круглосуточный доступ к её компьютеру, обычно продают на онлайновом «черном рынке» разным извращенцам. Особой популярностью данный «продукт» пользуется у педофилов — поскольку компьютеры есть и у детей и находятся они обычно в спальне.



Чаще всего жертвами трояна становятся пользователи, которые переходят по вредоносной ссылке, которую они получили в письме по электронной почте, в чате или соц. сети. Вследствие чего, злоумышленник получает абсолютный контроль над Вашим компьютером.

Взломщик может не только подглядеть через веб-камеру, делать фотографии и видео, видеть картинку с экрана, но также открывать с Вашего компьютера любые сайты, просматривать и делать что хочет с содержимым жесткого диска и т. д.

Один 16-летний хакер, взломавший почти сотню компьютеров, рассказал, что вирус он использовал для развлечения: «Мне было интересно наблюдать за реакцией людей в тот момент, когда на экране вдруг неожиданно для них появлялись «страшные картинки». Также он сказал, что вычислить таких хакеров очень сложно и даже практически невозможно.

Но, всё таки, одного такого хакера-извращенца удалось поймать. Им оказался 36-летний хакер Мэтью Андерсону, отец пятерых детей. Он хвастался на хакерских форумах тем, что подглядывает за девушками и что взломал около 200 тысяч компьютеров по всему миру.

Так что, прошли те времена, когда всякие уроды подглядывали в замочную скважину или через окна. Настали новые времена, появились высокие технологи и теперь для подглядывания за кем-нибудь даже не надо выходить из дома.

Будьте осторожны и не переходите по разным сомнительным ссылкам! Хотя, может уже поздно и сейчас за Вами кто-то смотрит… 🙂



Кстати, забыл сказать, как бороться с этой напастью.

Во-первых, не переходите по сомнительным ссылкам, а если очень хочется, то сначала просканируйте её антивирусом.

Во-вторых, чаще сканируйте свой компьютер разными антивирусными программами. У меня, например, набор из четырёх антивирусов разных производителей (Антивирус Avast, сканер Malwarebytes, онлайн антивирусные сканеры Windows и Dr.Web CureIt! и они между собой не конфликтуют!). Что не нашёл один антивирусник, найдёт другой. Запускаю их по очереди, из-за этого вероятность выявления зловреда близка к 100%

В третьих, отключайте web-камеру, если в данный момент ею не пользуетесь. Сам я никогда её не выключаю, т.к. я не девушка, страшных картинок я не боюсь и какому извращенцу будет интересно смотреть на небритого мужика. 🙂
———————————————-

Хотите первым получать обзоры свежих статей этого блога!?

Подпишитесь на RSS рассылку.

Просто введите адрес своей эл.почты.

Введите Ваш e-mail:

Если Вам понравилась статья, и, если Вам не трудно, то поделитесь, пожалуйста, этой статьёй со своими друзьями в социальных сетях. Вам это не сложно, а мне, как автору, будет весьма приятно. Заранее спасибо!

13 комментариев на “Как извращенцы и педофилы подглядывают за нами через веб-камеру”

  • Людмила1957:

    Спасибо!

  • Владимир:

    спасибо за публикации Ильдар. всегда читаю с удовольствием и нахожу что то новое.

  • Delovoy:

    Ильдар, ну нет у меня сайта. Молния рядом с домом в интернетовский кабель попала. Форсмажорные обстоятельства! Вот насмешили! Вот уроды! В форсмажорной стране форсмажороные обстоятельства. Нонсенс какой-то! Если у меня во дворе ядрёная бомба упадёт, я даже не удивлюсь, в этой стране всего ожидать можно. Я редко статьи читаю. Читаю, если что-то эксклюзивное попадается, где я что-то новое могу для себя узнать. А так только названия и начало просматриваю. Сами посмотрите, что здесь публикуется. Уже оскомину набило, одни и те же темы с сайта на сайт перекидывают, разными словами описано только. «Как записать образ на флешку», «Как установить Windows 8», «Как разбить жёсткий диск», «Как скачать с торрента» и т. д. и т. п.. Скука страшная! Всё по десять раз обсосано. Да ещё откровенно не очень хорошие проги пытаются некоторые товарищи продвигать, в попытке заработать на файлообменниках. Некоторые пытаются новичков учить — как надеть трусы через голову. То есть из чего-то простого раздувают тему, выставляя её в сложном формате. Некоторые не умея двух слов связать всё равно пишут. Ну понятно, что есть стремление свой сайт поддержать, наполнив его откровенной бредятиной. Но если не умеешь сам писать, то на кой хрен пишешь?! Предоставь это дело настоящим профессионалам, мастерам пера. Денег жалко за статью заплатить? Куда тебе деньги? С голода не умираешь, а на двух стульях всё равно не сможешь сидеть. Я ему говорю, что у меня аудио колонки за 200 рублей, а он мне хвалится, что у него за 20000 рублей, и после этого нагло кидает меня с гонораром, думая, что и после этого я буду писать статьи для его *го* сайта за гроши.

  • Всем доброго времени суток! Я конечно очень рад встретить здесь тех, с кем можно поделиться мыслями!!! На самом деле сайтов с таким печальным содержимым с каждым днем становится все больше и больше! Но во всяком случае надо быть предельно осторожным и не скачивать все что под руку попадается! Эльдару конечно же спасибо за старания , приложенные для того чтоб донести до нас частичку умной мысли!

  • Delovoy:

    Я скачивал всё, что под руку попадётся. Встал компьютер после этого, а я тогда не умел, как его разблокировать. Щас-то конечно умею. Ильдар, научи и ты users.

  • Delovoy:

    Ну выпил сёдни маненько, а кто без греха, тот пусть первый кинет в меня камень. Бросить? Встать? А чё ты не мужик? Всё это пройдено уже. Дай реальный совет! Сколько я ваших сайтов и блогов из дерьма из небытия повытаскивал, а сегодня помоги и мне.

  • Некто:

    А у меня линукс.

  • Педофилы и изращенцы по любому подглядывают за Ильдаром. А Ильдар подглядывает за извращенцами , ну разве может нормальный человек держать 4 антивируса — сразу

    • Цитирую свой пост, для тех, кто плохо знает русский язык: «У меня, например, набор из четырёх антивирусов разных производителей (Антивирус Avast, сканер Malwarebytes, онлайн антивирусные сканеры Windows и Dr.Web CureIt! и они между собой не конфликтуют!). Что не нашёл один антивирусник, найдёт другой. Запускаю их по очереди, из-за этого вероятность выявления зловреда близка к 100%»
      Читайте внимательнее. Антивирус у меня один.
      А если нечего делать, то напишите хороший пост, который будет интересен Вашим читателям, которых у вас нет. И что за SaintByte, тебя так зовут? Кто тебя знает? Ты кто?

      • В ФСБ и Налоговой на меня досье есть и хватит , а вам извращенцы знать не обязательно чем занимаюсь.

  • Altai:

    Полезный статья молодец

  • Владимир:

    Ильдар!Большое спасибо,очень хорошая информация.

Оставить комментарий

css.php