Архивы
детектор валют детские покрывала купить

Как извращенцы и педофилы подглядывают за нами через веб-камеру

ПодглядетьЖертвами интернет-хулиганов, захвативших контроль над компьютерами и использующих их встроенные или внешние веб-камеры для того чтобы подглядеть, чаще всего становятся молодые девушки и дети.

Досыта поиздевавшись над несчастной, и сделав несколько откровенных фотографий, круглосуточный доступ к её компьютеру, обычно продают на онлайновом «черном рынке» разным извращенцам. Особой популярностью данный «продукт» пользуется у педофилов — поскольку компьютеры есть и у детей и находятся они обычно в спальне.

Чаще всего жертвами трояна становятся пользователи, которые переходят по вредоносной ссылке, которую они получили в письме по электронной почте, в чате или соц. сети. Вследствие чего, злоумышленник получает абсолютный контроль над Вашим компьютером.

Взломщик может не только подглядеть через веб-камеру, делать фотографии и видео, видеть картинку с экрана, но также открывать с Вашего компьютера любые сайты, просматривать и делать что хочет с содержимым жесткого диска и т. д.

Один 16-летний хакер, взломавший почти сотню компьютеров, рассказал, что вирус он использовал для развлечения: «Мне было интересно наблюдать за реакцией людей в тот момент, когда на экране вдруг неожиданно для них появлялись «страшные картинки». Также он сказал, что вычислить таких хакеров очень сложно и даже практически невозможно.

Но, всё таки, одного такого хакера-извращенца удалось поймать. Им оказался 36-летний хакер Мэтью Андерсону, отец пятерых детей. Он хвастался на хакерских форумах тем, что подглядывает за девушками и что взломал около 200 тысяч компьютеров по всему миру.

Так что, прошли те времена, когда всякие уроды подглядывали в замочную скважину или через окна. Настали новые времена, появились высокие технологи и теперь для подглядывания за кем-нибудь даже не надо выходить из дома.

Будьте осторожны и не переходите по разным сомнительным ссылкам! Хотя, может уже поздно и сейчас за Вами кто-то смотрит… 🙂

Кстати, забыл сказать, как бороться с этой напастью.

Во-первых, не переходите по сомнительным ссылкам, а если очень хочется, то сначала просканируйте её антивирусом.

Во-вторых, чаще сканируйте свой компьютер разными антивирусными программами. У меня, например, набор из четырёх антивирусов разных производителей (Антивирус Avast, сканер Malwarebytes, онлайн антивирусные сканеры Windows и Dr.Web CureIt! и они между собой не конфликтуют!). Что не нашёл один антивирусник, найдёт другой. Запускаю их по очереди, из-за этого вероятность выявления зловреда близка к 100%

В третьих, отключайте web-камеру, если в данный момент ею не пользуетесь. Сам я никогда её не выключаю, т.к. я не девушка, страшных картинок я не боюсь и какому извращенцу будет интересно смотреть на небритого мужика. 🙂
———————————————-

Хотите первым получать обзоры свежих статей этого блога!?

Подпишитесь на RSS рассылку.

Просто введите адрес своей эл.почты.

Введите Ваш e-mail:

Если Вам понравилась статья, и, если Вам не трудно, то поделитесь, пожалуйста, этой статьёй со своими друзьями в социальных сетях. Вам это не сложно, а мне, как автору, будет весьма приятно. Заранее спасибо!

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.