инвестиционные программы Insider Trading Group
Архивы

Качество html-страниц и ранжирование сайта.



htmlКак известно, все странички во всемирной паутине созданы на основе языка html. Как любой язык, он имеет свои правила (собственный синтаксис и грамматику), потому все документы, использующие этот код, должны ориентироваться на конкретные стандарты.

Если учесть, что html постоянно развивается, то не удивительно, что многими вебмастерами часто допускаются ошибки в коде.

Современные браузеры могут читать и страницы с ошибками, так же, как и поисковые роботы. Но это касается мелких ошибок и небольшого их количества.

Если html вашего ресурса запутанный и переполнен ненужными тегами и другими грубыми ошибками, робот может его просто не понять. Также подобные явления мешают роботам изучать и индексировать ваш сайт, потому понятно, что ничего хорошего в таком случае ждать не стоит.

Разными вебмастерами были проведены эксперименты, чтобы понять, влияет ли валидность (правильность) кода на ранжирование и отношение к сайту в целом. Что удалось выяснить?

Поисковые системы все же обращают внимание на качество html, в некоторых случаях возможно не только существенное понижение невалидных страниц в выдаче, но и выпадение ресурса из индекса.



Что в итоге? Код нужно проверять и перепроверять на валидность, делать html-страницы в соответствии со стандартами. Это никому не повредит и можно вовремя избежать неприятностей.

Сервис проверки валидности кода здесь…

***********************************************************************************************************
Быстро, качественно и недорого продвижение сайтов Консультации по всем аспектам.
***********************************************************************************************************

Хотите первым получать обзоры свежих статей этого блога!?

Подпишитесь на RSS рассылку.

Просто введите адрес своей эл.почты.

Введите Ваш e-mail:

***

5 комментариев на “Качество html-страниц и ранжирование сайта.”

  • Это все на аглицком, сервис этот. И потом подобная фигня есть и у Яндекса. А потом надо лезть руками исправлять то, что там поблазнилось какому-то сбрендившему роботу.А это в лом. И когда уже будет нормальная прога, запустил — спросила это исправляем — да — нет — проехали, потыкал пальцем и привет. Ведь лень уже просто заходить на свой сайт и смотреть: жив ли он? На днях каспер запер вход и заявил что вирус — троян — страшный ужас — бла-бла-бла. Пришлось оторваться от просмотра котегов и лезть разбираться что там. Почитал, что люди пишут на эту тему. Такая пурга, типо надо каждый файл вручную ощупать и что-то там искоренить. Тоже вручную. Дальше читать не стал, тупо все снес в папке публик и перезалил из бекапа. Все, 10 минут, можно опять смотреть котегов.

  • Самое печальное то, что уже изначально бесплатные шаблоны WordPress предлагаются с ошибками в коде.

    Идешь на любой сервис, смотришь, а ошибки-то не твои, а автора шаблона.

  • Э да, бесплатные шаблоны это просто песня. Пока перекодишь под себя, да повыкидываешь всякие ссылки — неделя, а то и две вечеров уйдет. Есть одна фишечка, когда шаблон себе скачал, надо слазить в .css-файлы и посмотреть их размеры. Желательно чтоб такой файл был в шаблоне один и строк в нем не более чем 200. Ну это так, примерно, в моем 156, все чудесно работает, конечно без особых изысков, зато быстро. И понять проще что там куда и работает не в пример быстрее, чем те у кого таблицы по две тысячи строк.

  • Тот же ucoz бесплатный и валидный.

Оставить комментарий

css.php