инвестиционные программы Insider Trading Group
Архивы

Способы взлома аккаунтов соц. сетей и почтовых ящиков. Часть 2.


vzlomВзлом аккаунта,  или как взламывают аккаунты и почтовые ящики

В первой части статьи я описал первые три способа взлома аккаунтов. Здесь Вы можете познакомиться ещё с несколькими способами которые часто используют для взлома.

Способ взлома №4«Сообщение от друга». Способ не очень эффективный, но его используют до сих пор. Вам приходит письмо, а в роли отправителя выступает не какой-либо пользователь-взломщик, а подложная страница. Ваш «друг» просит дать на время логин и пароль, типа для того, чтобы на пару минут заглянуть в социальную сеть от лица пользователя, подверженного хакерской атаке.

Способ взлома №5«Гость» — на все 100% эффективный способ, им пользуются продвинутые хакеры даже сегодня. Применяется в двух вариантах: простой и сложной.

Простой вариант. Злоумышленник приглашает к себе домой своего приятеля и просит зайти со своей страницы на его блог. Обычно, он на это соглашается и не подозревает о возможных последствиях. Далее, взломщик быстро и незаметно сохраняет его страницу.  Затем остаётся только воспользоваться от имени друга его страницей. Этот вариант  возможен только тогда, когда «друг» не нажимает на странице кнопку «Выход».

Сложный вариант. Для этого способа обычно используют программу keylogger (кейлогер). Программка отслеживает все нажатия клавиши на клавиатуре. Программу заранее устанавливают на компьютер, после чего просят проделать все тоже, что было описано выше. Итог тот же: взломщик получит доступ к странице пользователя в соц. сети.

Можно сделать немного по другому.  Злоумышленник сам идет к Вам в гости, под каким-либо предлогом отсылает Вас (за пивом). Незаметно устанавливают вышеуказанную программку, настраивает ее на отправку результатов на собственный почтовый ящик. Вы  и не заметите, что были произведены какие-либо действия с Вашим компьютером.

Способ взлома №6«Интересный сайт». Способ заключается на том, что Вам приходит приглашение зарегистрироваться на каком-нибудь интересном сайте, где Вы вводите свой пароль. Взломщик тут же используют данную информацию для своих целей, т.к. взломщик и администратор этого сайта – одно и то же лицо.
После того, как админ получил входные данные, он попытается использовать их в Ваших аккаунтах на популярных социальных сетях.

Способ взлома №7«Троянская программа». Все, конечно, слышали о возможностях данных программ. С помощью троянской программы можно воровать не только пароли от аккаунтов социальных сетей или почтовых ящиков, но и пароли для входа на любой сайт или Ваш блог.


Обычно троянские кони пасутся на сайтах, с большим количеством различных баннеров и переполненые рекламой, а также на игровых порталах и сайтах для взрослых. Обычно достаточно лишь скачать файл или программку, и они сразу попадут в Вашу систему.

Это лишь основные методы взлома аккаунтов и почтовых ящиков. Будьте осторожны, когда будете вводить свои данные на незнакомых и сомнительных сайтах!

***********************************************************************************************************
Правильный robots.txt для wordpress. Robots.txt для wordpress и применение мета тега robots
***********************************************************************************************************

Хотите первым получать обзоры свежих статей этого блога!?

Подпишитесь на RSS рассылку.

Просто введите адрес своей эл.почты.

Введите Ваш e-mail:

***

11 комментариев на “Способы взлома аккаунтов соц. сетей и почтовых ящиков. Часть 2.”

  • А я недавно захожу на какой-то форум,читаю что-нужно и хочу закрыть вкладку значит. Меня перенаправляет на якобы страницу Вконтакте (вижу что УРЛ не тот). Появляется надпись «Ваша страница заблокирована, введите номер телефона и восстановите». Я хочу закрыть вкладку, а вот никак. всплывает окно — «Операция не завершена». Потом дошло до меня через диспетчер задач принудительно закрыть браузер, а то бы эта вкладка до сих пор висела))) Не подскажете что это было? И как с этим бороться в следующий раз? Тоже через диспетчер задач?

    • На этот форум больше не заходите. Это была принудительная переадресация. На некоторых блогах при попытке выйти спрашивают «Вы уверены, что хотите уйти?». У Вас что-то подобное, только с переадресацией. Вы всё правильно сделали, есть конечно и другие способы, но и так тоже можно.

  • Галина:

    А знаете почему Джон неуловимый? Все просто — его никто не ловит)))

  • AleX:

    почитал разные темы по взломам, посмеялся вдоволь…
    Ну и параноик этот хозяин блога….
    пугает народ полувымыслами…
    зачем ему это надо? ответ:Популярность и иллюзия знатока..
    (болезнь молодости)
    я сам системный программист, программировал на машинном языке
    когда еще ни пентиумов и вондовсов не было, скажу вам люди,
    2\3 здесь написанного «вода», трЁп ни о чем !!!

  • oleg:

    Вы не уверенны в своей второй половинке?
    Вас пытается обмануть партнер по бизнесу?
    Вы просто хотите успокоить себя?

  • Все написанное — правда, попытки фишинга я вижу неоднократно, примочки с заманиваем на сайты, есть еще незакрывающиеся окна, требующие ОТ ИМЕНИ ВАШЕГО ПОЧТОВИКА ввести пароль (на автомате пользователь ведется запросто…). Нужно бдить! А примочти типа «гость, в гости» — не нужно иметь таких друзей, это равносильно тому, что «друг» пришел в гости и спер ключ от квартиры… А вот ломать простым перебором прогой — не проходит сие на большинстве почтовиком (по крайней мере на моих, кроме gmail, я пробовал не получилось), нужно писать чего-то поизощреннее. Вообще на эту тему лучше не разглагольствовать, а то получится как когда-то у меня — поспорили в 90-х, кажется, что к txt вирус нельзя прицепить — через пару месяцев появился…

  • Nely:

    Всем тем,кто ищет того кто реально умеет делать взломы и восстанавливать забытые пароли, посвящается..
    У меня был аккаунт в контакте и в инстаграме.Создавали мне его друзья перед новым годом(Теперь уже жалею что сама не сделала:))
    После нового года,включаю компьютер а там Вирус!! И все мои вконтакте и инстаграм не работают.звоню друзьям,а они ,мол ..мы не записали ни пароли и тд…а телефон на который регистрировали,потеряли!
    А у меня важные фотки и контакты в аккаунтах! начала искать и шарить в интернете,кто может все это восстановить,нарвалась на обман и вирусы только:(( Друзья нашли все таки,видимо чувствуя свою вину,мне человека который все это делает! То есть нам нужен был взломщик,грубо говоря,его мне и дали.
    Хочу отписаться и поделиться его данными,если у кого тоже такая не удачная ситуация как у меня была:) Вам помогут , как и мне!

    Всем удачи!

  • рон:

    Мне очень нужно взломать страницу в вк! Очень прошу помощи!

Оставить комментарий

css.php