инвестиционные программы Insider Trading Group
Архивы

Способы взлома аккаунтов соц. сетей и почтовых ящиков. Часть 1.


vzlomВзлом аккаунта,  или как взламывают аккаунты и почтовые ящики

В этой статья я хочу рассказать Вам о некоторых распространённых способах взлома аккаунта пользователя

Способ взлома №1Фишинг – обычно применяется для взлома почтовых ящиков, особенно почты Gmail. Некие  кибер преступники посылают письмо на Ваш почтовый ящик. Обычно письмо имеет стандартное содержание .

Оно  часто приходит от администратора какой либо соц. сети или интернет сервиса, где пользователь, т.е. Вы, являетесь клиентом. Затем Вам предлагают перейти на указанный сервис и указать свои персональные данные в качестве необходимой процедуры. Обычно, требуется ввести логин и пароль, или номер кредитной карты.

Если Вы совершаете данное действие, то все ваши данные попадают к злоумышленникам.

Как это делается?

Довольно просто. Вас перенаправляют на фальшивую (фишинговую) страницу, совсем не относящуюся к тому или иному интернет-сервису, социальной сети или интернет банкингу. Обычно это срабатывает у 60-70 процентов пользователей и всё  из-за их невнимательности.

Чаще всего фишинговым атакам подвергаются почтовые сервисы Gmail, Mail.ru, Yandex и популярные соц. сети: Вконтакте и Одноклассники. Специалисты этих сервисов утверждают, что система безопасности неуязвима и все дело в доверчивости и невнимательности самих пользователей.

В одном из своих постов я об этом уже писал «Осторожно! Сайт-имитация ВКонтакте вымогает деньги у пользователей!

В данном случае целью злоумышленников было не получение логина и пароля, а выманивание денег посредством отправки SMS — сообщения

Более подробную информацию о фишинговых атаках можно почитать на хакерских форумах.
***********************************************************************************************************
Статьи по раскрутке и продвижению блогов seo блог компании SeoProfy высокий профессионализм и ответственность при продвижении Вашего сайта.
***********************************************************************************************************
Способ взлома №2Тупой подбор пароля для чужих почтовых ящиков и аккаунтов. Это, наверное, самый древний способ взлома и который никогда не постареет. Продвинутые взломщики пользуются для этого специальными программами, так называемые брутфорс программы (или метод «грубой силы»,) которые перебирают возможные пароли.

Обычно процесс проходит безрезультатно. Но если у вас стоит слишком простой пароль, то прога с ним справится.

Как подобрать надёжный пароль читайте в статье Короткий пароль — это помощь хакеру!


Способ взлома №3Довольно распространённый. К вам на почту приходит письмо от администрации какого-либо сайта или сервиса с угрозой удаления вашего аккаунта за нарушение правил системы. Письмо выглядит очень официально.

В нем четко изложена причина удаления аккаунта. Во избежание удаления или блокировки вашей учётной записи  вам необходимо срочно выслать свой логин и пароль. В Контакте это распространенный случай. В последнее время этот метод срабатывает все реже.

Читать продолжение …

Хотите первым получать обзоры свежих статей этого блога!?

Подпишитесь на RSS рассылку.

Просто введите адрес своей эл.почты.

Введите Ваш e-mail:

***

29 комментариев на “Способы взлома аккаунтов соц. сетей и почтовых ящиков. Часть 1.”

  • Сергей:

    Все правильно надо быть внимательней и стараться не попадаться на уловки говнюков.Не далее как вчера пришло мне письмо якобы от скайпа пришлите нам емейл и пароль для прверки.И что хорошо еше и браузер(у меня яндекс 1.5)предупредил,мол мы не уверенны что письмо от скайпа поэтому не вводите своих данных.Я и так стараюсь не особенно не раздавать адрес а тут еще и пароль запросили.Поэтому я просто удалил это письмо.Комплексная защита и здравый смысл(еслиб он всегда срабатывал)помогут в защите ваших данных и компа.

  • ptsp:

    Лучше бы рассказали как самому научится что то взламывать

  • Сергей:

    Уважаемый ptsp это вам на форум к хакерам там научат.

  • Марьян:

    Не понимаю, в чём смысл взлома чужих страниц, ящиков, аккаунтов? Отбросим моральную сторону, дерьмо всегда было, правда, не так много, как сейчас…Что за польза и какой интерес у этих ублюдков? Какая «золотая жила»? Никогда на чужом несчастье, счастья не построишь…

    • незнакомка:

      А что остается делать, если кто-то посторонний выкладывает мои фотки без моего согласия. Администрацию это совсем не волнует. А у меня из-за этого проблемы!!! И каким образом мне удалить свои фотки с чужой страницы??? Вот одна из причин взлома. А то взламывать чужие страницы нельзя, а выставлять чужие фотки можно. Это тоже нарушение. Конституция РФ. Глава 2. Статья 23
      1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.

  • Павел:

    Здравствуйте Ильдар!
    Подскажите, есть ли способ вычислить взломщика? Ну допустим с целью вернуть аккаунт украденный (например в World of Tanks) , следы если я правильно понимаю все равно остаются какие-то IP отследить или что ? Объясните для чайника ПОЖАЛУЙСТА!

    • Здравствуйте, Павел. Конечно можно вычислить, особенно если это не очень опытный взломщик. Но тем не менее это довольно сложно. Я, например, этого сделать не смогу. Вообще, первый раз слышу, что крадут аккаунты в играх. Я сам в игры не играю (кроме шахмат). Если хотите найти вора, обращайтесь на хакерский форум. Они найдут, но не бесплатно.

  • Павел:

    Спасибо Ильдар! Жаль что админы некоторых сайтов не так скоро как Вы отвечают на обращения пользователей (вообще складывается ощущение что им все поровну),а насчет аккаунтов в играх — некоторые из этих игр «стимулируют» небольших вложений (необязательно,конечно),но независимо от сумм,»обидно черт возьми!». А насчет хакеров, считаю связываться не стоит,как бы себе дороже не вышло! В любом случае ворованное никому не шло еще на пользу!

  • Александр:

    всем привет по поводу взлома World of Tanks ПАША я вчера играл вдруг выкинула не могу зайти за шол на почту письмо смена пароля пароль привязан успешно я сразу написал в супорт потом полазил по инету и у кого угнали аккаунт фегурирует питерский номер сотового оператора МТС теперь ждать дней десять пока ответят буду доказывать что аккаунт мой доказать смогу ПАША ты прав сколько усилий было вложена так что будим ждать !!!!!

  • Александр:

    ребят за ошибки сори ок ??

  • У меня так один раз уже взламывали аккаунт ВК, я теперь внимательнее стала смотреть на какие ссылки переходить.

  • Дядя Джон:

    Часто эти способы используют для взлома аккаунтов в играх(особенно с донатом)для дальнейшей продажи.Это и есть золотая жила.Вот поэтому в играх не доначу,чтоб обидно не было потерять акк

  • помогите пожалуйста взломать страницу любовницы мужа в одноклассниках

  • Виталий:

    Ильдар, а как долго подбирается пароль в одноклассниках или вконтакте из 8 случайных символов : буквы в разном регистре и символы? За пару лет влдения аккаунтами и там и там меня по разу уже взламывали, никакие фишинги и другую лабуду не ведусь, фаервол стоит.

  • Alena:

    Ильдар, Вы можете и мне скинуть контакты тех, кто сможет взломать почту любовницы мужа?

Оставить комментарий

css.php