Архивы
Информация такси тюмень курган стоимость у нас на сайте.

Способы взлома аккаунтов соц. сетей и почтовых ящиков. Часть 1.

vzlomВзлом аккаунта,  или как взламывают аккаунты и почтовые ящики

В этой статья я хочу рассказать Вам о некоторых распространённых способах взлома аккаунта пользователя

Способ взлома №1Фишинг – обычно применяется для взлома почтовых ящиков, особенно почты Gmail. Некие  кибер преступники посылают письмо на Ваш почтовый ящик. Обычно письмо имеет стандартное содержание .

Оно  часто приходит от администратора какой либо соц. сети или интернет сервиса, где пользователь, т.е. Вы, являетесь клиентом. Затем Вам предлагают перейти на указанный сервис и указать свои персональные данные в качестве необходимой процедуры. Обычно, требуется ввести логин и пароль, или номер кредитной карты.

Если Вы совершаете данное действие, то все ваши данные попадают к злоумышленникам.

Как это делается?

Довольно просто. Вас перенаправляют на фальшивую (фишинговую) страницу, совсем не относящуюся к тому или иному интернет-сервису, социальной сети или интернет банкингу. Обычно это срабатывает у 60-70 процентов пользователей и всё  из-за их невнимательности.

Чаще всего фишинговым атакам подвергаются почтовые сервисы Gmail, Mail.ru, Yandex и популярные соц. сети: Вконтакте и Одноклассники. Специалисты этих сервисов утверждают, что система безопасности неуязвима и все дело в доверчивости и невнимательности самих пользователей.

В одном из своих постов я об этом уже писал «Осторожно! Сайт-имитация ВКонтакте вымогает деньги у пользователей!

В данном случае целью злоумышленников было не получение логина и пароля, а выманивание денег посредством отправки SMS — сообщения

Более подробную информацию о фишинговых атаках можно почитать на хакерских форумах.
************************************************************************************************************
Способ взлома №2Тупой подбор пароля для чужих почтовых ящиков и аккаунтов. Это, наверное, самый древний способ взлома и который никогда не постареет. Продвинутые взломщики пользуются для этого специальными программами, так называемые брутфорс программы (или метод «грубой силы»,) которые перебирают возможные пароли.

Обычно процесс проходит безрезультатно. Но если у вас стоит слишком простой пароль, то прога с ним справится.

Как подобрать надёжный пароль читайте в статье Короткий пароль — это помощь хакеру!

Способ взлома №3Довольно распространённый. К вам на почту приходит письмо от администрации какого-либо сайта или сервиса с угрозой удаления вашего аккаунта за нарушение правил системы. Письмо выглядит очень официально.

В нем четко изложена причина удаления аккаунта. Во избежание удаления или блокировки вашей учётной записи  вам необходимо срочно выслать свой логин и пароль. В Контакте это распространенный случай. В последнее время этот метод срабатывает все реже.

Читать продолжение …

Хотите первым получать обзоры свежих статей этого блога!?

Подпишитесь на RSS рассылку.

Просто введите адрес своей эл.почты.

Введите Ваш e-mail:

***

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.