инвестиционные программы Insider Trading Group
Архивы

Чёрные способы поисковой оптимизации. Клоакинг.


Я уже писал о чёрных способах поисковой оптимизации. В данной статье мы рассмотрим ещё один такой метод чёрной оптимизации под названием Клоакинг.

При клоакинге сервер отсылает пользователю одну из копий страницы, а поисковому роботу – другую. То, что отсылается поисковику, оптимизируется под различные поисковые запросы, в то время как первая страница является читабельной для пользователя.

Другим способом, который похож на «клоакинг», является замена содержимого страницы, сразу же после ее индексации в поисковике.

Страницы, которые специально оптимизированы для пользователей, имеющие высокую уникальность текста, содержательность и пользу, могут серьезно проигрывать по позициям в выдаче, в то время, как оптимизированные под поисковые алгоритмы страницы, перенасыщенные ключевыми запросами, при всем неудобстве для пользователя могут быть выше в поисковой выдаче.

Создать такую страницу, чтобы она удовлетворяла запросам, как пользователей, так и поисковых роботов, при низкой квалификации достаточно сложно.

В результате, родился метод «клоакинг», суть которого состоит в том, что и пользователи и роботы одинаково оценивают информативность страницы. При этом можно не иметь специализированных знаний о SEO. Для того, чтобы различить роботов и пользователей глобальной сети может использоваться User Agent или проверка IP адреса.

Использование клоакинга для поисковой оптимизации похоже на использование дорвеев, но обладает несколькими преимуществами:

• Не нужно перенаправлять пользователя на нужный ресурс.

• Конкуренты не увидят страницу и не смогут использовать написанный код для своих целей.

Но, несмотря на это, клоакинг более сложен в реализации, чем другие способы черной раскрутки сайта.

Подавляющее большинство поисковых систем относят клоакинг к «чёрным» методам поисковой оптимизации и сразу же отправляют сайт в черный список, в случае обнаружения использования клоакинга.

Если вы решили использовать данный способ поисковой оптимизации, то будьте предельно осторожны.

На этом пока всё. Удачного продвижения!

© Шакиров Ильдар

***********************************************************************************************************
Чтобы поднять авторитет сайта можно купить ТИЦ или просто ждать
***********************************************************************************************************

Хотите первым получать обзоры свежих статей этого блога!?

Подпишитесь на RSS рассылку.

Просто введите адрес своей эл.почты.

Введите Ваш e-mail:

***

3 комментария на “Чёрные способы поисковой оптимизации. Клоакинг.”

  • Сергей:

    Несколько мудрено но интересно.

  • Алекс:

    На сегоднешний день проблемно использовать доры без клоаки, они вылетают через один АП. Для этого я использую внешний сервис seblocker.ru, он следит за постояными обновлениями поисковиков.
    С ним мои доры вообще не вылетают. И денюшка постоянно капает )

Оставить комментарий

css.php