инвестиционные программы Insider Trading Group
Архивы

Как повысить PR сайта



Сокращение PR – это аббревиатура словосочетания PageRank. По факту этот показатель – это индикатор доверия поисковика Google к информации конкретной страницы какого-либо сайта. Притом, у различных страниц одного сайта степень PR может быть разной.

Как повысить PR сайта

В первую очередь, нужно определить значение степени PR для определённого сайта.

Чтобы сайт имел достаточно высокие позиции в выдаче, мало одной только оптимизации. Сначала познакомьтесь с видами фильтров Google, и в том числе выясните, как можно предотвратить попадание продвигаемого сайта под один из фильтров.

Обстоятельства, которые оказывают влияние на PR

Значение степени PR для конкретной страницы сайта непосредственно определяется числом ссылок, которые на неё ведут, и весом самих ссылок. Очень много ссылок с авторитетных сайтов повышают PR для определённой страницы. А в общем, значение PR чаще всего варьируется в пределах от одного до десяти. Значение степени PR для сайта в размере четырёх – пяти единиц говорит о том, что сайт находится на среднем уровне популярности. Значение шесть говорит, что сайт грамотно продвинут в поисковых системах. Обычно, значение больше шести единиц для индивидуальных проектов просто редкость.

Факторы, на которые PR оказывает влияние

Велика важность большого значения PR, потому как он является одним из основных показателей, используемых системой Google для поисковой выдачи. Более большой показатель PR обеспечивает более высокое место страницы сайта в результатах поиска.

Методы увеличения PR

Прямой метод увеличения значения PR для сайта – это формирование занимательного, и главное, уникального контента. Ещё одним способом повышения PR является внутренняя перелинковка сайта. Всего лишь грамотная, перелинковка может повысить значение PR на несколько единиц.

И, в конце концов, можно увеличить показатель PR, если покупать у авторитетных сайтов ссылки либо меняться ими с тематическими ресурсами, и в том числе, если вносить сайт в популярные каталоги.

Шаблоны.

На сегодняшний день применяются разные портальные системы, например WordPress, Joomla и др. и каждый владелец сайта, использующий такую систему управления, должен подобрать хороший шаблон. Поэтому стоит этим воспользоваться. Можно сделать самому, можно скачать либо заказать пару хороших шаблонов и дать возможность посетителям бесплатно его скачивать.

Из пузомерок, я больший акцент ставлю на ТИЦ, но и про PR забывать не стоит. Раньше (2010-2011) он обновлялся раз в 6 месяцев.

***********************************************************************************************************
Снимай, то что видишь Go Pro HERO3 Но делай это с качественной камерой!
***********************************************************************************************************

Хотите первым получать обзоры свежих статей этого блога!?

Подпишитесь на RSS рассылку.

Просто введите адрес своей эл.почты.

Введите Ваш e-mail:

***

11 комментариев на “Как повысить PR сайта”

  • Вроде все понятно и правильно. Но вот мой случай, на одну страницу хороших размеров идет порядка 10 ссылок с других страниц,а PR как был — n/a, так и остается. Скорре всего Гуглу не нравится что-то в тексте.

  • Огромное спасибо, очень помогло.

  • PR:

    Интересно! Вот еще материал pr.webznanie.net/ — вроде все что-то нужно о PR

  • Интересно, сколько таких ссылок нужно набить чтобы получить хотябы пр=1?

  • Интересный у вас сайт, для меня еще одно открытие, не думал что внутренняя перелинковка имеет такое значение для PR, обязательно этим займусь усиленно.

    • Перелинковка ещё мне помогала от воров контента, хотя воровать меньше не стали. Начинающие блогеры крадут контент и размещают его целиком на своём блоге, забыв убрать ссылки в посте ведущие на другие мои посты. Так я получаю дополнительную внешнюю ссылку на свой блог. При этом, ссылка естественная, а не купленная как постовой.

  • Спасибо за статью! Для меня все эти показатели сайта/блога до сих пор как тёмный беспросветный лес. Наверное, потому, что никогда не была сильна в математике. Внутренней перелинковкой нормально не занималась, но, наверное, надо, хотя и сильно лениво. 🙂

Оставить комментарий

css.php