инвестиционные программы Insider Trading Group
Архивы

Удерживаем пользователя на странице

Быстрая и качественная разработка корпоративного сайта любого уровня.



Большинство способов внутренней оптимизации, которые нам известны ещё из прошлого, относятся к текстовому контенту. В наше время эти способы уже не такие эффективные как  раньше.

Это связано с тем, что требования поисковых систем к современным сайтам и блогам быстро меняются и оптимизаторам приходится постоянно подстраиваться под новые алгоритмы работы поисковиков. Старомодные манипуляции с текстом могут быть восприняты поисковыми системами как переоптимизация.

Что же нам тогда делать?

На сегодняшний момент весьма большой влияние на ранжирование оказывают так называемые поведенческие факторы, т.е. как ведёт себя посетитель вашего сайта. Вот этим и надо пользоваться.

Наша задача, как можно дольше удерживать пользователя на странице. Очень хорошо для этого подходит видеоконтент. Кроме того, что такой контент предлагает информацию посетителям в более удобной и наглядной форме, он ещё увеличивает время просмотра страницы, что нам как раз нужно для оценки поведенческих факторов поисковиками. Кроме видеоуроков хорошо подойдет и слайд-шоу, причём для его создания не требуется высоких профессиональных навыков.

Можно вставить в конце поста какой-нибудь интересный ролик с YouTube или аналогичного видео сервиса. Совсем не обязательно,  чтобы ролик был в тему статьи, главное убедить читателя его посмотреть.

Вот еще один неплохой приём, который заставит посетителя подольше оставаться на странице – это вставка инфографики. Текст и графика отлично передают информацию,  что и побуждает посетителей к просмотру.

Интересный контент, качественная карта сайт, интересные фотографии, вывод похожих постов, красивые кнопки и т.д.  будут долго «гонять» посетителя по сайту, положительно влияя на поведенческие факторы, а соответственно и на ранжирование.
—————————


Хотите первым получать обзоры свежих статей этого блога!?

Подпишитесь на RSS рассылку. Просто введите адрес своей эл.почты.

Введите Ваш e-mail:

***

27 комментариев на “Удерживаем пользователя на странице”

  • И не говори!
    Слишком быстро меняются алгоритмы ранжирования — приходси постоянно что-то придумывать.

    У меня блог больше напоминает блог МЛМ — способы удержания посетителей на нем отличаются от стандартных.

    Зато подписная база растет, медленно, но уверенно 🙂

  • Сергей:

    Кто-же против,что сайт должен быть интересным и красивым.С иного сайта уходить не хочется все интересно и красиво и очень удобно.А бывает на такой сайт зайдешь,что через минуту уходишь бес сожаления все коряво не удобно и не информативно,ни какой заботе о поситителе.Мне например ссылки на видео не нужны скорость не позволяет,а другому интересно.Поэтому надо работать над сайтом по взрослому .

      • Сергей:

        У нас в деревне пока только EDGE да и до вышки 10км вот и скорость черепащья к тому- же плавает от 0 до 250киллобит в сек.в среднем 80-140 килобит.Правда начали вышку ставить для 3g только когда наладят не известно.

        • Есть спутниковый Интернет. Правда пока дорого.

          • Сергей:

            Я посмотрел провайдеров спутникового инета у нас это те кто раздает спутиновое телевидение .Скорость 512килобит цена от 2рублей и выше за метр нахрен оно такое нужно.Ставить комплекс за 100тысяч и более я немогу и не буду.Подожду когда вышку сделают.

  • То есть, очень важно для поисковиков, что бы пользователи как можно больше «весели» на странице?

  • Поведение посетителя на сайте очень познавательно демонстрирует Вебвизор Яндекс.Метрики.
    Ильдар, можешь ответить на вопрос:
    вебвизор показывает данные только админу или сторонний посетитель также может «посмотреть»?

  • Дело в том, что недавние исследования показали, что показатель отказов не так уж важен для ПС! То есть, сколько времени посетитель провел на странице, на поведенческие факторы особо не влияет.
    Часто бывают ситуации, когда открываешь страницу и не закрываешь, так как сейчас нет времени ее прочитать.
    И так поступают многие.
    Вебвизор смотрит на движение мыши по экрану монитора! А когда человек смотрит ролик, то мышь не двигается! Следовательно это время не учитывается, как проведенное на сайте.
    А вот, если посетитель скроллит экран, переходит по внутренним ссылкам и уходит по внешней, скажем по Адсенсу, на партнерку или на рекомендуемый сайт, то это положительно влияет на ПФ!
    Поэтому тот миф, что не нужно размещать на сайте внешние ссылки себя не оправдал!
    Это относится только к нетематическим ссылкам! Что обязательно нужно учитывать, если вы продаете ссылки с блога!
    Ну вот, написал мини пост! 😀

  • Ирина:

    У Вас на сайте можно оставить свой комментарий, это большая редкость. Чаще всего для этого нужно перелистать все страницы, а за это время напрочь забудешь свою мысль. Да и терпения не хватает и времени. Это просто элементарное неуважение к читателям. Хотя я заметила, что такая схема присутствует на большом количестве интернет-сайтов.

  • Если кому не понятно, то слово релевантность в приводимом выше тексте означает соответствие вебсайтов, представленных в поисковой выдаче по какому-либо запросу этому самому запросу. Ну, а группа пользовательских факторов, влияющих на поисковое продвижение вашего сайта представляет собой отградуированное по определенным показателям поведение посетителей ( поведенческие факторы ) на вашем ресурсе и в поисковой выдаче, где принимает участие документ с вашего проекта.

  • Поправьте меня, ели я что то не так поняла, но у меня сложилось мнение из комментария Сергея Медведева, что наличие гугловских ссылок и ссылок, партнерских на странице, положительно влияет на сайт?

  • Но ведь Гугл выборочно показывает ссыки, ориентируясь на поисковые запросы конкретного человека. Тоесть каждый видит свои ссылки.

  • Ильдар! В чем то согласен по поводу удержания посетителя с помощью видеоконтента. Многие, да и я в том числе, используем такой способ. Но вот, в этом посте, ролик не понадобился — тема затронута интересная, и необходимость в нем отпала сама собой ))
    Другой случай. Если прочитанный пост не вызывает у меня интереса, плюс я вижу эту уловку с роликом, я понимаю, что автор пытается меня ХОТЬ КАК-ТО удержать… я просто ухожу. Думаю, что большую часть внимания надо уделять тому, о чем пишешь, и КАК пишешь. Не все же моряки, у многих начинается морская болезнь, от обилия «воды». 😉

  • За словом инфографика пришлось в Гугл слазить.

    Я наверное не один такой.

  • Сергей:

    И все-же видео да и еще и с коментариями нухны.Сейчас многим лень читать и если текст большой то и вовсе не читают.А видео нажал плэй смотри и слушай.Если интересно посмотрит и послушает и на сайте побольше побудет.Не так и много много народа посещает тематические сайты,вижу по своим детям .Или что-то ищут определенное(рецепт,справку о чем нибуть)или просто развлекаются или в соц.сетях сидят.Поэтому видео тоже надо,расчет гороскопа,расчет величин,еще что-нибуть небольшое но прикольное.Но что-бы не счень сильно загружало и захламляло сайт,глядишь и задержится потом зайдет гороскоп посчитать.Вобщем както так.

  • Да, блогеры стараются вовсю: тут тебе и онлайн игры, и пазлы, и кроссворды, и развлекательное видео.

    Как будто не понимают, что для всего этого есть отдельные веб-ресурсы.

    Я считаю, что если вставлять видеоролик, то только по теме.Это же относится и к комментариям.

Оставить комментарий

css.php