Архивы
microgaming майнинг

Удерживаем пользователя на странице

Большинство способов внутренней оптимизации, которые нам известны ещё из прошлого, относятся к текстовому контенту. В наше время эти способы уже не такие эффективные как  раньше.

Это связано с тем, что требования поисковых систем к современным сайтам и блогам быстро меняются и оптимизаторам приходится постоянно подстраиваться под новые алгоритмы работы поисковиков. Старомодные манипуляции с текстом могут быть восприняты поисковыми системами как переоптимизация.

Что же нам тогда делать?

На сегодняшний момент весьма большой влияние на ранжирование оказывают так называемые поведенческие факторы, т.е. как ведёт себя посетитель вашего сайта. Вот этим и надо пользоваться.

Наша задача, как можно дольше удерживать пользователя на странице. Очень хорошо для этого подходит видеоконтент. Кроме того, что такой контент предлагает информацию посетителям в более удобной и наглядной форме, он ещё увеличивает время просмотра страницы, что нам как раз нужно для оценки поведенческих факторов поисковиками. Кроме видеоуроков хорошо подойдет и слайд-шоу, причём для его создания не требуется высоких профессиональных навыков.

Можно вставить в конце поста какой-нибудь интересный ролик с YouTube или аналогичного видео сервиса. Совсем не обязательно,  чтобы ролик был в тему статьи, главное убедить читателя его посмотреть.

Вот еще один неплохой приём, который заставит посетителя подольше оставаться на странице – это вставка инфографики. Текст и графика отлично передают информацию,  что и побуждает посетителей к просмотру.

Интересный контент, качественная карта сайт, интересные фотографии, вывод похожих постов, красивые кнопки и т.д.  будут долго «гонять» посетителя по сайту, положительно влияя на поведенческие факторы, а соответственно и на ранжирование.
—————————

Хотите первым получать обзоры свежих статей этого блога!?

Подпишитесь на RSS рассылку. Просто введите адрес своей эл.почты.

Введите Ваш e-mail:

***

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.