инвестиционные программы Insider Trading Group
Архивы

Как увеличить траст сайта



Трастовость сайта ( trust – доверие) – это уровень доверия к сайту или блогу со стороны поисковых систем, определяющая его позиции в результатах выдачи поисковиков.

Всем известно, что поисковые системы как-то по-особенному относятся к некоторым блогам, наделяя их более высоким показателем траста, ускоренной индексацией и более выгодными позициями в поисковой выдачи относительно других блогов или сайтов. Я думаю, что почти все  SEO-оптимизаторы и вебмастера мечтают повысить трастовость своего ресурса и тем самым обойти всех конкурентов в своей нише.

Хочу предложить Вам несколько способов повышения траста своего или продвигаемого блога.

1. Самый надёжный и проверенный способ – это получение обратных ссылок с трастовых сайтов. Как правило, это сайты или порталы с большой посещаемостью, высокими показателями ТИЦ и PR, состоящими в крупнейших каталогах наподобие Яндекс Каталог и Dmoz и др. Обычно ссылки с таких сайтов покупают на различных биржах, например GoGetLinks или RotaPost. Ещё один вариант – это прогнать свой блог по базам трастовых сайтов.

2. Большое влияние на трастовость сайта оказывает  его возраст, а также возраст домена. Тут есть два варианта: либо ждать когда он «повзрослеет», либо купить уже взрослый, но с не запятнанной репутацией.

3. С самого начала создания сайта, нужно уделить много внимания качественной перелинковке и удобной навигации по сайту.

4. Очень важный момент — это внешние ссылки. Чтобы получить высокий траст, нужно ссылаться только на качественные, трастовые  сайты.   Ссылки, ведущие на не качественные ресурсы, например, различные сателлиты, варезники, лохотроны и т.д. могут только навредить, и высокого траста Вам не видать.

5. Этот пункт, я думаю, понятен всем- это уникальность Вашего контента. Статьи должны быть не только уникальными, но полезными и интересными. Это влияет не только на трастовость Вашего сайта, но и на его продвижение. Частое обновление контента тоже положительно скажется на повышении траста.

Всё между собой связанно, чем выше трастовость сайта, тем выше он в поисковой выдаче, а соответственно тем больше посетителей, чем больше посетителей, тем больше заработок на контекстной рекламе и на партнёрских программах.

© Шакиров Ильдар

***********************************************************************************************************
Ведущие промышленные предприятия статьи о предприятии Промышленный портал
***********************************************************************************************************

Хотите первым получать обзоры свежих статей этого блога!?

Подпишитесь на RSS рассылку. Просто введите адрес своей эл.почты.

Введите Ваш e-mail:

***


15 комментариев на “Как увеличить траст сайта”

  • Полезная статья. Попробую использовать на свой блог. Возьму в закладки.

  • Да, Яндекс только купить. А с Dmoz что делать?

  • Развернуть бы надо вопросы, а то одни тезисы, которые я думаю все уже много раз видели.
    Каталоги… пробовал я их, и плюнул. Возни много, а результат нулевой. Ни одного перехода с каталога, и не одной активной ссылки поисковики с них то же не видят.

  • Советов немного, осталось только взять и сделать. Правда, это очень не легко.

  • Полезная информация

  • Вот сделал я сайт. Завтра ему 2 месяца- один комментарий, полазил
    по буксам а там задания: зайти на сайт, пройти по таким-то ссылкам,
    оставить осмысленный комментарий и т.д. Отсюда вывод: комменты
    все или 99% куплены на всех сайтах. Ребята ответьте зачем эта
    мышинная возня? Мой коммент не оплачен и на верняка Ильдар его
    сразу удалит, но хотя бы для него: ничего не значит куча комментов,
    мы все лентяи и попав случайно или по заданию на какой-то сайт
    больше сюда не вернемся!

    • Ошибаетесь. Пишите сколько угодно. Я тоже когда-то начинал. А сейчас пишут разное. Например: «Пошёл нах*р пид*р» и сайт с названием соответствующем. Даже плагин не справляется. Вы посмотрите мой файл Robots.txt , там комменты закрыты. Так что пишите что угодно, но не хамите.

  • Подождите, пройдёт немного времени, ваш сайт появится в соответствующих базах и у вас будет море спам-комментариев. И вы будете задаваться вопросом: «А нужны ли они мне? И как от них избавиться?».

    shop.akvakomp.ru

  • спасибо за статью.

  • — Возраст сайта. Чем больше возраст сайта, тем выше его траст.— Наличие входящих ссылок с трастовых источников является основополагающим фактором, влияющим на траст сайта.— Доменная зона сайтов, которые ссылаются на Ваш сайт, так как с некоторых доменных зон (например .edu, .gov) входящие ссылки получить непросто, и наличие таких ссылок говорит о повышении доверия к сайту.— Уникальность контента. Чем больше уникального контента на сайте, тем лучше.— Трафик. Количество посетителей, а также сколько времени они проводят на сайте, сколько в среднем просматривают страниц и т.д. Чем выше эти параметры, тем лучше для траста.— Внешние ссылки. Естественный рост количества внешних ссылок и их разнообразие положительно сказывается на трасте сайта. Резкий прирост внешних ссылок за короткое время, особенно за счёт спамных ресурсов, негативно воспринимается поисковыми системами и иногда может понизить траст.— Исходящие ссылки. Исходящие ссылки на сайты с плохой репутацией (забаненные, нарушающие законы, спамерские) понижают траст. Даже просто битая ссылка может понизить траст. Влияние внутренних факторов, связанных с сайтом, на его траст выражено гораздо сильнее, чем внешних.— Покупка и продажа ссылок. Если поисковая система идентифицирует Ваш сайт, как покупающий или продающий SEO-ссылки, то траст может резко понизиться.— Обновляемость. Регулярное обновление сайта повышает степень доверия к нему поисковых систем.

  • Кстати, из последнего коммента «Даже просто битая ссылка может понизить траст». Перехожу из него же по ссылке и увы в никуда… Хоть ссылка и прикрытая, но защищает ли прикрытие от понижения?

    • Здравствуйте, Борис. Все ссылки в комментах закрытые, можете сами посмотреть, а вот если ссылка открыта и ведёт в никуда, то это плохо! Если битая ссылка закрыта, то ничего страшного.

Оставить комментарий

css.php