инвестиционные программы Insider Trading Group
Архивы

Поисковая система Яндекс изменила отношение к платным ссылкам



yandexДавно не тайна, что для раскрутки ресурса в поисковых системах, большинство веб мастеров прибегают к приобретению ссылок с других тематических сайтов.

Все знакомые методы поисковой оптимизации не дают столь высокого позитивного эффекта по сравнению с использованием платных ссылок. Они, по мнению представителей Яндекс, в частности,  для коммерческих проектов предоставляют высокий результат по улучшению положения в рейтинге страницы в индексе и не классифицируются как спам.

В случае, когда платные ссылки выбраны грамотно и включают в себя тематические ключевые слова согласно странице, то подобные платные ссылки имеют право на существование. Они приводят на действительно качественные источники необходимой информации, которую видит пользователь в поисках необходимых товаров и услуг.

Качественно отобранные продажные ссылки не приведут к применению штрафных санкций системой Яндекса!

Ни один способ поисковой оптимизации не приносит такого эффекта, как платные ссылки. Они, как считают представители Яндекса, дают хороший результат по повышению рейтинга ресурса в индексе и не попадают в категорию спам.

А сейчас немного о другом. Я решил протестировать один любопытный плагин. С его помощью можно закрыть любую часть поста, например интересное видео, бонусы, ссылки. Вообщем что угодно. Пример его использования Вы видите чуть ниже. Напишите пожалуйста в комментариях, что вы обо всём этом думаете. Интересно ваше мнение по использованию данного плагина.

 

[twitterlocker]

Распознание платных ссылок Яндексом идет в 2 этапа. Прежде всего, производится анализ текста ресурса, далее он классифицируется и относится к конкретной тематике. На следующем этапе происходит создание стартового объема страниц всевозможных тематических направлений и строится график ссылок с применением особого алгоритма HITS.

При этом работа алгоритма состоит не в том, чтобы найти ресурсы, продающие или покупающие ссылки, а выявить только непосредственно платные ссылки. В процессе принимают участие две стороны: первая, посредники это те, кто реализует ссылки с сайта и вторая, лидеры непосредственно люди, приобретающие ссылки.

В случае когда платная ссылка имеет непосредственное отношение к тематике ресурса, на котором она продается и переводит на аналогичный тематический ресурс, то ее учтет Яндекс со всеми исходящими отсюда последствиями.

Когда же ссылка не имеет никакого отношения к тематике, то она будет просто проигнорирована. Правда и карать за такие ссылки Яндекс не будет, не снижать в рейтинге, не банить сайт.

Этот алгоритм распознания Яндексом платных ссылок увеличит эффективность работы при анализе коммерческих и некоммерческих запросов и этого инструмента при раскрутке.

[/twitterlocker]

Итак, действует принцип, если платная ссылка с надежного и тематического ресурса, сайт идет вверх по оценке Яндекса, если ссылка ведет на «левый» сайт – она игнорируется системой.



***********************************************************************************************************
Быстрый, качественный, надёжный vps сервер в Германии и Польше
***********************************************************************************************************

Хотите первым получать обзоры свежих статей этого блога!?

Подпишитесь на RSS рассылку.

Просто введите адрес своей эл.почты.

Введите Ваш e-mail:

***

34 комментария на “Поисковая система Яндекс изменила отношение к платным ссылкам”

  • Ильдар,заинтересовал плагин-жду подробностей!

  • Здравствуйте Ильдар.Плагин заинтересовал,ждемс подробностей

  • людмила:

    Ильдар добрый день, плагин интересует ждем! Спасибо что Вы нас знакомите с различными программами!

  • Ильдар, скрытая часть отобразилась без проблем 🙂 Это «Заплати лайком» или другой какой-то плагин?
    У меня он есть, но пока не ставила ни разу, потому что сама натыкалась на других блогах иногда, что кнопку нажмёшь, а статья не открывается, надо страничку обновлять и т.д.
    Но на Вашем блоге всё прошло без проблем.

  • loly:

    Твитнули, так где же плагин

    • Статья не о плагине, а о платных ссылках. А плагин, перед тем как о нём написать, я просто тестирую. Если я о нём напишу, а он окажется нерабочим, как вы думаете, на кого все шишки повалятся?

  • Тоже интересно было бы попробовать.

  • А можно узнать откуда Вы так информированы о принципах отбора сайтов по ранжированию в яндексе? Ведь это уже не секрет давно, о том, что ПС свои истинные принципы отбора держут в секрете от общественности…

  • Ильдар, ну правда, ну мы с Вами взрослые люди, чтоб в эти сказки верить… Ну выложил яндекс свои малозначительные совещания в сеть и что теперь, если яндекс скажет через одно из таких совещаний для пуска пыли в глаза, чтоб мы все прыгнули с 300-то этажа, для того чтоб наши рейтинги поднялись, верить что ли теперь этому?
    Если Вы действительно хоть на базовом уровне знакомы с СЕО, то наверняка сами знаете, что все, повторяю все ПС свои основные параметры ранжирования держут в строжайшем секрете и меняют их самое большее, не позднее чем раз в 3-4 месяца(не помню сколько у яндекса)! А это скорее всего какой-то рекламный ход яндекса и не более того!

  • Да если бы это была действительно утечка, яндекс бы выступил с опровержением материалов и сотрудники, из-за которых произошла эта утечка в лучшем случае по собственному желанию принудительно написали заявления. Ну сами себя поставьте на место яндекса и скажите: за чем Вам нужно разглашать реальные и основные условия ранжирования, чтобы все кинулись дружно подстраиваться и толку тогда от этих параметров ранжирования? Это точно какой-то прикольный pr-ход…

  • твитнула. жду плагин.

  • Плагин хороший, я такой также себе на блог хотел поставить.
    Вот только закрытую часть статьи поисковики также могут неувидеть. А это у же плохо 🙁

  • Эта информации, по крайней мере, пол года: была выложена на пресс конференции для журналистов. Тогда их ещё подкалывали: Ну и что вы нового сообщили!?
    А все эти плагины по принципу «дай рублик, — покажу что у меня в трусах» многие уже перепробовали. но, насколько видно, поотказались. И он у вас плохо срабатывает ( у меня Гугл Хром).

  • xalls:

    ильдар, в хэлпе яндекса тоже написано что при рассчёте тиц не учитываются ссылки с форумов, а я подобными ссылками и 50 тиц нагонял. так что не стоит всему верить, ведь цель яндекса не помочь вебмастерам продвигать сайты, а как раз наоборот. так что…

    а на счёт тематических ссылок тоже не всё так просто. это больше болтовня. никогда им не определить точно какая ссылка продажная ссылка а какая нет, чтобы они там не трещали на счёт этого. мог бы объяснить почему но писать сейчас лень.

    то что ставить теперь можно только тематические ссылки и на хорошие сайты это тоже бред яндексовский им по видимому и останется.

    Дзержинску привет!

  • Алекс:

    у меня не отобразился плагин, после отправки твита. обновлени страницы не помогло. опера 12

  • Где же статья про новый плагин?
    Кстати Яндекс фишки с закрыванием текста может быстро просечь, недаром он недолюбливал сайты много использующие тег noindex.

  • Здравствуйте, уважаемый владелец сайта!Мне очень понравился ваш сайт. У вас много полезной и интересной информации. У меня к Вам деловое предложение по еще большей раскрутке Вашего сайта, увеличению притока посетителей на Ваш сайт и созданию бизнеса в Интернете с доходом от 300 долларов в неделю на первоначальном этапе.  Это реальный шанс построить за короткое время себе пассивный доход. Для этого просто добавьтесь ко мне с скайп: alekseiwww75 и я дам Вам информацию, а Вы оцените насколько это может Вам помочь.

Оставить комментарий

css.php