инвестиционные программы Insider Trading Group
Архивы

VPS & VDS – сервер. В чём отличие от обычного хостинга.



 

VPS & VDS

Чтобы не изобретать заново велосипед, приведу описание из Википедии: VPS ( от англ. Virtual Private Server) или VDS (англ. Virtual Dedicated Server) — это сервис, предоставляющий пользователю свой виртуальный выделенный сервер.

Управление ОС в общем соответствует физическому выделенному серверу. А именно: root-доступ, личные IP-адреса, управление портами, маршрутизация и правила фильтрования.

Суть дела в следующем — провайдер берет один мощный физический сервер, и «разделывает» его на несколько небольших, виртуальных. Разделить сервер на несколько можно при помощи специального программного обеспечения.

Вся фишка заключается в том, что каждый виртуальный сервер получает свою ОС (операционную систему) и определённый набор прикладных программ, которые не зависят от основной операционки физического сервера и соседних виртуальных серверов. Проще говоря, приобретая виртуальный сервер, вы получаете в своё пользование личный сервер.

Какие плюсы из этого мы имеем:

  • Мы обладаем всеми правами на данный сервер и всеми возможностями, которыми обладает физический сервер (наличие необходимых серверов – почтового, DNS, Web и др.)
  • Можем установить своё программное обеспечение (для нестандартных Интернет — проектов)
  • Изменять предоставленные нам ресурсы (менять объём оперативной памяти и жёсткого диска, частоты процессора и т.д.)
  • Цена. Она значительно меньше, чем за аналогичный физический сервер.

В чем  же отличия VPS (VDS)  от shared-хостинга?

Основное отличие, это гибкость настройки. Вы сами определяете необходимый набор программного обеспечения, начиная с ОС и заканчивая Web-сервером. Более того, вы имеете гарантированные аппаратные ресурсы для своих сайтов плюс возможность оптимизировать их под каждый отдельный проект.

Нет ограничений, присутствующих у  обычных хостингов, например: количество баз данных, FTP аккаунтов, почтовых ящиков и прочего. На виртуальном сервере только одно ограничение — это выделенная аппаратная мощность, но, как я уже говорил выше, это поправимо.

Пользуясь обычным хостингом (shared), вы имеете аккаунт, ограниченный количеством сайтов и доменов, которые Вы можете разместить на данной площадке. Как правило, на одном сервере обычно «живут» сотни сайтов, которым тоже нужны ресурсы.

Вывод: сайты на обычном хостинге работают гораздо медленнее чем на VPS/VDS — серверах

Теперь о минусах VPS серверов.  Главный —  это сложность установки необходимых модулей для качественной работы ваших сайтов. Необходимо обладать неплохими знаниями в администрировании серверов, хотя это не страшно, большинство хостинг-компаний, которые предоставляют VPS сервера, за оговоренную плату сами установят Вам админ панель и всё что необходимо для работы.

***********************************************************************************************************
Независимая и качественная строительная экспертиза дома Технический надзор зданий
***********************************************************************************************************

Хотите первым получать обзоры свежих статей этого блога!?

Подпишитесь на RSS рассылку.

Просто введите адрес своей эл.почты.

Введите Ваш e-mail:

***

web-urok.com


3 комментария на “VPS & VDS – сервер. В чём отличие от обычного хостинга.”

Оставить комментарий

css.php