инвестиционные программы Insider Trading Group
Архивы

Троянский конь. Появился новый вирус троян , будьте осторожны!!!


Троян

Троянец — это разновидность вируса-червя, который может значительно повредить Ваш ПК, настолько серьезно, что может сломать Ваш компьютер за счет обширного повреждения, которое может быть необратимым. А так же троянцы стирают жесткий диск, посылают номера и пароли Ваших кредитных карточек по соответствующему адресу, используют компьютер в противоправных целях.

Троянский конь — это высказывание пришло к нам из истории, и с тех пор мы его применяем в разговоре. Вирус троян — это то, что на первостепенный взгляд, кажется, совершенно обыкновенно и девственно, но, на самом деле, может нанести особый вред. Троянский вирус – это файл, который выглядит полностью безвинно, но, на самом деле, доставляет непоправимый вред. Они возникли довольно давно, и уже прочно устроились в наших жизнях и своей славой превзошли исторического деревянного троянского коня.

Троянский конь под названием Spy Sheriff заразил миллионы компьютеров по всему миру. Этот вирус группируется как malware, т. е. зловредное программное обеспечение. На компьютер и его систему он не оказывает влияние и не наносит ей вреда, но вынуждает появляться всяким непонятным всплывающим окнам. Почти все такие окна выглядят как сообщение от системы, сообщения, которые напрямую заявляют о том, что Вы обязаны установить то, или иное программное обеспечение.

Spy Sheriff — трудно удаляемый вирус, так как после удаления он опять устанавливается, благодаря скрытым файлам, которые он заразил. Большинство антивирусов не в состоянии обнаружить и удалить этот вирус. Этот вирус держит под контролем составляющие, которые управляют функцией восстановления системы, именно поэтому с помощью этой функции удалить вирус Spy Sheriff не удастся. Порой троянские программы могут находиться в архивах, которые внешне выглядят безопасными. Отдельные Трояны применяются преступниками и мошенниками для удалённого управления компьютером. Они также используются для взлома и хакерской атаки компьютерных систем.

Другой популярный вид вирусной программы, который оставил отпечаток в истории это вирус Vundo. Такой вирус в различных промежутках использует память Windows и выдает всплывающие окна, где поясняется о потере важных системных файлов, а так же большое количество сообщений о том, что Вы должны установить те или иные программы, обеспечивающие безопасность Вашей системе, где большинство из таких программ являются вирусами. К счастью вирус Vundo можно без особого труда удалить.

Троянский вирус попадает в компьютер различными способами, но Вы должны помнить: сам вирус не сможет активизироваться до тех пор, пока Вы не активизируете его сами. Поэтому очень важно контролировать и проверять антивирусом неизвестные файлы и, по возможности, вообще их не открывать, так как появление Трояна в компьютере ни к чему хорошему не приводит.

Антивирусное программное обеспечение — самая наилучшая защита не только от Троянов, но и от других видов вредоносных программ. С качественным антивирусом Вы не будете беспокоиться о потере важных данных или исчезновению своей личной информации.

***********************************************************************************************************
Быстро, профессионально и качественно заправка картриджей киев Выезд мастера бесплатно !
***********************************************************************************************************

Хотите первым получать обзоры свежих статей этого блога!?

Подпишитесь на RSS рассылку. Просто введите адрес своей эл.почты.

Введите Ваш e-mail:

***

16 комментариев на “Троянский конь. Появился новый вирус троян , будьте осторожны!!!”

  • Vitaliy:

    Противоречия в статье с одной стороны:»…большинство антивирусов не в состоянии обнаружить и удалить этот вирус. Этот вирус держит под контролем составляющие, которые управляют функцией восстановления системы, именно поэтому с помощью этой функции удалить вирус Spy Sheriff не удастся…» с другой …Антивирусное программное обеспечение — самая наилучшая защита не только от Троянов, но и от других видов вредоносных программ…»-
    очередная рекламма антивирусных продуктов?

    • Почему реклама? Я что, рекламирую какой-то конкретный антивирусник? Это пост-предупреждение.

      • Михаил:

        Ильдар, спасибо.

        Ясно, что ни один антивирус не даёт 100% защиты.
        А что «реклама» это ругательство ?
        Если бы Вы назвали антивирус, который удаляет этот троян это
        была бы реальная помощь.
        У меня,например,стоит Bitdefender,но,время от времени,я загружаю и прогоняю ПК с диска «Kaspersky 10» — были случаи, когда Касперский
        находил вирусы. Одно время использовал Касперского в качестве
        основного, а Bitdefender использовал периодически.
        Основной антивирус — лицензионный, загружаемые диски «Kaspersky 10» и «Bitdefender»- бесплатны (скачаны с Интернета).

  • Владимир:

    Спасибо Ильдар за предупреждение

  • АнатолийЮ:

    Было бы полезным указать в статье возможный путь заражения вирусом. Одни пролазят в компьютер к любителям порно-клубнички с соответствующих сайтов, другие попадают при попытке открыть приложение какого-нибудь рекламного письма от неизвестного автора и т.п. А есть ли информация о том, каким конкретно образом попадает в компьютер этот Spy Sheriff. В статье указано, что …»вирус держит под контролем составляющие, которые управляют функцией восстановления системы, именно поэтому с помощью этой функции удалить вирус Spy Sheriff не удастся….»А как в этой связи работает программа Acronis true image ? Удается ли с ее помощью восстановить полноценную рабочую копию системного диска или вирус успевает поразить и остальные файлы пользователя на других дисках?

  • Олег:

    Спасибо Ильдар!Но у меня как у начинающего пользователя интернета такой вопрос-вы обстоятельно рассказали об этом вирусе,даже сказали как он называется!Откуда такие сведения о названии-вы его поймали или вычитали в том же интернете?

    • Пока не поймал этого коня, а инфа из инета. В сети много разной информации, надо найти нужную и отфильтровать её от всякой неправды. Это занимает довольно много времени и на написание действительно хорошего поста уходит пару часов. Сейчас написал пост о том как бороться с данным трояном, но пока нет времени (много работы) его опубликовать.

  • Строго говоря, троянец не обязан что-то ломать. Это свойство malware в целом, но не каждый экземпляр занмиается вандализмом.

    Сейчас выгоднее использоать заражёный компьютер в своих целях — например, включить в ботнет.

    Кроме того, эта новость устарела на пять почти месяцев, и против указанного вида malware уже есть противоядия.

  • никита:

    скажите как скачать этот вирус на диск ато я хочу заблокировать комп отчима он меня бесит !

  • Рита:

    Здравствуйте.У меня такая проблема:Есть флешка с фотографиями.Там побывал троянский конь.Я его удалила,теперь многие фото не открываются.Многие папки совсем пустые.Возможно ли восстановить файлы после этого вируса?

Оставить комментарий

css.php