Архивы
maxi micro купить

Спастись от психотравм и депрессий помогут компьютерные игры!

 

Депрессия

Как уверяют психологи Оксфордского университета компьютерные игры,  и виртуальная реальность помогают справиться с психологическими травмами, стрессами и депрессией.

В  ходе исследования учёные выяснили, что увлечение компьютерными играми сразу после психологической травмы позволяет не допустить создания в головном мозге устойчивых травматических воспоминаний  и тяжёлых стрессовых переживаний.

Опыты проводились с группой добровольцев, которым в течение 30 минут демонстрировали графические материалы, вызывающие  острую эмоциональную реакцию. Показывали им крупные автомобильные аварии и тяжёлые степени ранений.

После этого половина тестируемых в течение 10 минут играли в игру «Тетрис», а другая половина была предоставлена сама себе. Проведенная через несколько дней проверка установила, что те, кто играл в игрушку, меньше помнят и почти не реагируют на свои воспоминания.

Как потом заявила руководитель исследования профессор Эмили Холмс  — это связано с тем, что игры вторгаются в те зоны мозга, где накапливается информация о стрессовых ситуациях, которые пришлось пережить человеку. В результате значительно сокращается пространство для фиксации в памяти человека этих тяжёлых переживаний.

Учёные говорят, что появившаяся в результате распространения компьютерной техники виртуальная реальность обладает большим потенциалом воздействия  на наш мозг и на восприятие внешнего мира.

Учёные считают, что мировая наука находится на пороге огромных психологических открытий, заключающихся во взаимодействии виртуального мира и реальной действительности.

Что же, будем снимать стресс и раздражение с помощью компьютерных игр! Только я думаю, что не все игры для этого подойдут. Так что играем в Тетрис!

******************************************************************************************************************

Хотите первым получать обзоры свежих статей этого блога!?

Подпишитесь на RSS рассылку. Просто введите адрес своей эл.почты.

Введите Ваш e-mail:

***

Оставить комментарий