инвестиционные программы Insider Trading Group
Архивы

Спастись от психотравм и депрессий помогут компьютерные игры!



 

Депрессия

Как уверяют психологи Оксфордского университета компьютерные игры,  и виртуальная реальность помогают справиться с психологическими травмами, стрессами и депрессией.

В  ходе исследования учёные выяснили, что увлечение компьютерными играми сразу после психологической травмы позволяет не допустить создания в головном мозге устойчивых травматических воспоминаний  и тяжёлых стрессовых переживаний.

Опыты проводились с группой добровольцев, которым в течение 30 минут демонстрировали графические материалы, вызывающие  острую эмоциональную реакцию. Показывали им крупные автомобильные аварии и тяжёлые степени ранений.

После этого половина тестируемых в течение 10 минут играли в игру «Тетрис», а другая половина была предоставлена сама себе. Проведенная через несколько дней проверка установила, что те, кто играл в игрушку, меньше помнят и почти не реагируют на свои воспоминания.

Как потом заявила руководитель исследования профессор Эмили Холмс  — это связано с тем, что игры вторгаются в те зоны мозга, где накапливается информация о стрессовых ситуациях, которые пришлось пережить человеку. В результате значительно сокращается пространство для фиксации в памяти человека этих тяжёлых переживаний.

Учёные говорят, что появившаяся в результате распространения компьютерной техники виртуальная реальность обладает большим потенциалом воздействия  на наш мозг и на восприятие внешнего мира.

Учёные считают, что мировая наука находится на пороге огромных психологических открытий, заключающихся во взаимодействии виртуального мира и реальной действительности.

Что же, будем снимать стресс и раздражение с помощью компьютерных игр! Только я думаю, что не все игры для этого подойдут. Так что играем в Тетрис!

***********************************************************************************************************
Ликвидация фирм предприятий закрыть фирму Официальная ликвидация
***********************************************************************************************************

Хотите первым получать обзоры свежих статей этого блога!?

Подпишитесь на RSS рассылку. Просто введите адрес своей эл.почты.

Введите Ваш e-mail:

***

17 комментариев на “Спастись от психотравм и депрессий помогут компьютерные игры!”

  • Абсолютно согласен!!!
    Иногда, после напряженного дня на часик заглянешь в WoT и вроде восстановился…
    Главное — соблюдать во всем меру…

  • Корнеев В.Ф.:

    Ой, я считал компьютерные игры бесцельным времяпрепровождением. Но сам любил время от времени по «бавунькатысь» (укр. играться) в них.

  • Всегда думал, что игры, наоборот, приводят к оторванности от мира. Кстати, ведение блога, да и вообще, бизнес в интернете, можно тоже считать своего рода игрой.))

  • Отличная статья, я тоже отвлекаюсь по вечерам игрой, люблю игру БФ, сейчас играю БФ 3 , графика супер 🙂

  • Николай П.:

    Я ПОПАЛ В АВАРИЮ В 2000 ГОДУ, 3 НЕДЕЛИ ПРОЛЕЖАЛ В КОМЕ. ТЕПЕРЬ ТОЛЬКО ОНЛАЙН ИГРЫ СПАСАЮТ ОТ ДЕПРЕССИИ!

  • Николай П.:

    И да и нет.
    Формально да. Выгодно мне оставаться на первой пожизненой группе. Так как я живу в селе зарплаты не большие (до 12 тысяч рублей… но на эти деньги надо вкалывать А у меня пенсия 11 тысяч + комуналка 50%).
    В игре можно пообщаться со многими интересными людьми, там есть командный дух (игра называется WORLD OF TANKS)

    Слава богу хожу.

  • На мой взгляд, лучшим средством от депрессий является занятие земледелием или другое тесное общение с природой. Так свои депрессии лечил Л.Н.Толстой. Будучи очень умным на то время человеком, он также подвергался репрессиям и выход от них он находил в земледелии. Компьютерными играми можно как то отвлечься, но если это делать долго то появятся новые проблемы. Так как долгое просиживание возле компа несет нагрузку на организм , что усиливает стресс.

  • Владимир:

    Согласен полностью.
    Проверено на личном опыте.Благодарю за статью.

Оставить комментарий

css.php