Архивы
крестильные наборы: что пригодится мальчику во время

Сохраняйся и предохраняйся! Делаем резервное копирование.

 

Резервное копирование

Cobian Backup – это бесплатная программа для создания резервных копий данных.

Программа позволяет автоматизировать создание копий файлов и директорий. Причем, файлы могут находиться не на компьютере, где инсталлирована утилита. Cobian Backup позволяет копировать файлы и с удаленного компьютера по локальной сети. Также поддерживается возможность копирования через протокол FTP в обоих направлениях. Копирование происходит на основе заданного пользователем расписания.

Cobian Backup может быть установлена в двух вариантах: как приложение и как сервис Windows. Она занимает очень мало ресурсов и может спокойно работать как фоновый процесс. Также в утилите поддерживаются сжатие и шифрование копий.  Присутствует русский интерфейс.

После установки, прога «поселится» в системном трее (см. фото). Запускаем программу и создаём новое задание (щёлкаем по иконке похожей на часы).

Основные настройки находятся в левом столбце. Настроек достаточно много, но помогают во всём разобраться всплывающие подсказки (просто наведите курсор на нужный пункт меню)

Cobian Backup

Всё очень просто! Выберите тип копирования, источник и конечный путь, нужное время, алгоритм сжатия (если он нужен), фильтры и т.д. Этого вполне хватит для создания простого задания по копированию файлов.

Вот несколько отзывов о программе  резервного копирования:

Русский, интуитивно понятный удобный интерфейс. Легко указать папки, подлежащие бекапу, и можно указать исключения. Есть встроенный планировщик. Но: Встроен архиватор — Zip, а он как известно зипует только до двух гигабайт. Также встроенный SQX. Сам восстанавливать из архивов не может.

Хорошая программа, помогает делать как резервные копии, так и разбрасывать файлы по компам пользователей. Правда, довольно медленная и последовательная (при огромном списке компов). В 10 версии появилась ошибка. Если до или после задания добавить предварительные или завершающие действия, они не выполняются (остаётся только копирование).

 

 © Шакиров Ильдар

*****************************************************************************************

Хотите первым получать обзоры свежих статей этого блога!?

Подпишитесь на RSS рассылку. Просто введите адрес своей эл.почты.

Введите Ваш e-mail:

***

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.