инвестиционные программы Insider Trading Group
Архивы

Падение позиций сайта: что делать при пессимизации!



Поисковая оптимизация

Пессимизация — это понижение позиций сайта по факту выявленных нарушений (нелегальных методов продвижения). Пессимизация может налаживаться как в ручном, там и в автоматическом режиме. Ее целью является защита поисковой выдачи от искусственно «накрученных» сайтов.

Как распознать пессимизацию?

Если сайт длительно время занимал свои позиции, а затем, потерял их, это, может быть признаком пессимизации. Падение может быть незначительным (всего 5-10 мест в выдаче).

Также о пессимизации могут говорить потери показателя тИЦ (он вдруг стал равен нулю).

Что делать при пессимизации?

Для начала следует определить причину. Наиболее очевидными причинами пессимизации являются: некачественная ссылочная масса, неуникальный контент, спам-контент.

Если вы уверены в том, что все вышеперечисленные причины не подходят, следует провести более детальный анализ сайта. В первую очередь это касается уникальности контента на сайте (алгоритмы определения уникальности текстов постоянно совершенствуются, и факт рерайта может быть легко раскрыт, в их новых версиях).

Также следует проанализировать динамику изменения позиций сайта, сравнить ее с графиком изменения поисковых алгоритмов и сделать соответствующие выводы (возможно во всем виноваты новые алгоритмы поисковых систем).

В заключение следует повести основательный анализ ссылочной массы и всех внутренних факторов, в том числе и наличия pop-up рекламы.

Если после устранения причины сайт вернулся на свои прежние позиции, можно считать, что проблема решена.

Поисковый робот проведет перепроверку данных, обнаружит отсутствие нелегальных методов продвижения и внесет коррективы в коэффициент пессимизации. Это вернет сайт на прежние позиции.

На этом пока всё. Желаю Вашим блогам (сайтам) всегда быть в первой десятке в поисковой выдаче!

© Шакиров Ильдар



***********************************************************************************************************
памм инвестиции здесь рейтинг и отзывы
***********************************************************************************************************

Хотите первым получать обзоры свежих статей этого блога!?

Подпишитесь на RSS рассылку. Просто введите адрес своей эл.почты.

Введите Ваш e-mail:

***

10 комментариев на “Падение позиций сайта: что делать при пессимизации!”

  • Не может в пессимизации сайта быть вины поискового алгоритма 😉

      • Потому, что контент, не удержавший свои позиции в выдаче — это слабый контент, уступивший позиции для сильных конкурентов.
        Поисковые алгоритмы тут не причём, они свою роль сыграли и выдали ТОП. Борьба в ТОПе — это борьба контентов (когда асессоры не в счёт)!
        Вообще — то, в статье не те акценты: понижение в выдаче на 5-10 пунктов не есть пессимизация!

        • А что есть пессимизациия?! Ваш ответ?

          • Из Википедии:

            Пессимизация — понижение позиции сайта в выдаче поисковой системы (искусственное снижение релевантности запросу)

            ========= 😉
            Из сео словаря(seodic.ru):

            Пессимизация —
            Понижение позиции документа в выдаче поисковой системы по определенным ключевым словам. Сайты пессимизируют автоматически либо вручную за нарушение правил поисковиков.
            Пессимизируя сайты, поисковые системы стремятся сделать свою выдачу более полезной и релевантной поисковому запросу пользователя. Причин пессимизации много, но в основном это внутренние факторы, например, переоптимизация и заспамленность страниц ключевыми словами. Пессимизация отличается от бана тем, что в первом случае сайт остается в выдаче, но теряет позиции. Часто результатом пессимизации сайта является наложение на него фильтра(ов).
            При обнаружении наложения санкций на сайт (страницу), владельцу ресурса необходимо исправить свои нарушения и после этого подождать переиндексации страницы или обратиться в службу поддержки поисковика с просьбой снять санкции.

          • Ильдар, тема пессимизации раскрыта не полностью…
            От этого и статья не в ТОПе и приходится её дополнять…
            Сколько админов — столько и мнений, но ведь есть же общие понятия пессимизации и это не понижение позиции сайта на 5-10 пунктов, а понижение в «хвост» выдачи… и т.п.

  • Alek:

    «Если сайт длительно время занимал свои позиции, а затем, потерял их, это, может быть признаком пессимизации. Падение может быть незначительным (всего 5-10 мест в выдаче).»

    Это может также происходить (пессимизация) от действий конкурентов.
    То есть если они активно продвигают свой сайт то рано или поздно при условии, что они лучше работают или больше платят. Их сайт выйдет вперёд.

  • Кирилл:

    Ильдар, здорово! Правда здорово, нравится когда авторы ведут конструктивный(не переходят на личное, без троллей) диалог интересно и полезно, но в споре рождается истина. «Песси» это во многом отношении дифферентное, и не локализованное понятие, но чтож какие правила диктуют ПС, то относительно них и исходит понятие «песси». Спасибо! Мне понравилось к тому нашёл, что-то полезное для себя.

Оставить комментарий

css.php