инвестиционные программы Insider Trading Group
Архивы

Черная поисковая оптимизация, чем она грозит



Чёрная оптимизация

Любой сайт нуждается в продвижении для привлечения стабильного потока клиентов. Именно для этого и существует оптимизация сайта для поисковиков. Есть легальные методы, они обеспечивают сайту надежные позиции в поисковых системах, но требуют некоторых денежных затрат и много времени.

Более простой способ – черная поисковая оптимизация. Видов подобной оптимизации существует множество. Разберемся, в чем она заключается и чем она грозит владельцу сайта.

Главным достоинством черной оптимизации является быстрота достижения эффекта. Любой вид черной оптимизации помогает намного улучшить позиции ресурса в выдаче, однако, не на долгосрочный период, так как они все неминуемо ведут к применению санкций со стороны поисковых систем.

Черная оптимизация подходит для сайтов – однодневок, созданных для привлечения дополнительного трафика на основной сайт, но никак не для серьезных интернет – проектов.

К черной оптимизации относится в первую очередь создание дорвеев. Дорвей – это сайт, созданный с целью направить посетителей на другой сайт, своеобразный проводник, не содержащий в себе никакой толковой информации.

Клоакинг – тоже весьма часто используемый прием нелегальной оптимизации. Он предполагает выдачу на одной и той же странице сайта информации абсолютно разного содержания с помощью дизайнерских и программных способов.

Создание линк-фермы — сайта, главной задачей которого является оставление ссылок на другие сайты, тоже относится к черной оптимизации. Насильственная переадресация пользователей с одного сайта (или страницы) на другой сайт (страницу) тоже часто применяются для привлечения дополнительного трафика, однако, этот трафик не целевой и не качественный.

Использование этих приемов в абсолютном большинстве случаев ведет к попаданию сайта в «бан», черный лист поисковиков, выбраться из которого очень и очень сложно. Поисковые системы становится все сложнее обмануть, они рано или поздно все же распознают нарушение правил пользования и правил участия в рейтинге.

Пользуйтесь белыми методами оптимизации!

© Шакиров Ильдар



——————————————

Хотите первым получать обзоры свежих статей этого блога!?

Подпишитесь на RSS рассылку. Просто введите адрес своей эл.почты.

Введите Ваш e-mail:

***

9 комментариев на “Черная поисковая оптимизация, чем она грозит”

  • С умным подходом некоторые методы черной оптимизации очень неплохой инструмент!

  • Столько новых и непонятных терминов… Век живи — век учись! Спасибо за статью, Ильдар! Впервые на Вашем блоге — зашла по рекомендации Вячеслава Балашова; он передал Вам Кубок признания.

  • Всё это хорошо.Благодарю.Все ваши читатели ,хотят маленького обучения.Глубже по теме.

  • Ильдар:

    Ильдар, у меня нередко в темах о компьютерах рассматриваются их технические характеристики, например «разрешение», «чипсет», «биты» и другое, разумеется, пользователю интересно знать термины или значения, я делаю так: указываю(только для справки) термин и делаю из него гиперссылку на сайт где это рассматривается более подробно(ну знаете не люблю плагиат и не вижу смысла уводить пользователя от сути, а так если пользователю сайта нужно, кликнул по гиперссылке и узнал о термине или принцип, например, отличия слота от соккета или историю), итак в статье около двух-трёх ссылок на сайт справочник. Ссылку даю на качественный источники, иногда это microsoft, википедия, apple, в зависимости от того какая тема.

    Ну и вопрос(я веду сайт и хочу только СДЛ, никаким чёрным SEO, даже ссылок не продаю не покупаю, ну не нужны мне пузомерки, у меня другой источник дохода, а сайт для народа): если ставлю такие гиперссылки, мне люлей за это ПС-ы не распечатают, и не относится ли это к чёрному SEO, если я просто гиперссылки для справки делаю?

    • Вам достаточно закрывать эти ссылки на сторонние ресурсы от индексации и всё будет нормально. А лучше напишите пост с основными техническими терминами и указывайте ссылку на него. Бедет дополнительная внутренняя перелинкова страниц и закрывать никаких ссылок не надо. Успехов!

  • Мариша:

    Кстати о методах чёрного Seo. Здесь тоже не всё так просто. Тогда каталоги можно тоже рассматривать как линк-фермы!
    Хотя по идее это очень полезно. Нужны каталоги сайтов, где бы можно было найти ресурсы по интересующей тематике. Все ресурсы сети, не те, что в выдаче поиковика появляются, а те, что есть.
    Я недавно собирала информацию о сущетсвующих системах онлайн консультирования. Искала в поисковике, кое-как в течение нескольких дней нашла около 20. Но в выдаче не было например livedjinn.com/, а мне нужно было собрать все и сроки поджимали. А если бы они все были зарегистрированы в каталогах, то я бы не заморачивалсь и сделала бы всю работу за 1 день.
    Поэтому вопрос этот весьма спорный…

Оставить комментарий

css.php