инвестиционные программы Insider Trading Group
Архивы

Особенности оптимизации под Яндекс



оптимизация

Оптимизации под Яндекс

Успешное продвижение сайта в поисковых системах на сегодняшний момент предполагает, прежде всего, привлечение трафика из поисковой системы Яндекс, так как данный поисковик является самым популярным у русскоязычных пользователей интернета.

Поэтому любому web-мастеру очень важно учитывать особенности оптимизации сайтов под Яндекс, среди которых следует отметить следующие.

Во-первых, полноценное продвижение в Яндекс требует, как правило, гораздо больше времени, чем продвижение в других популярных поисковиках.

Во-вторых, блогеру, продвигающему свой ресурс в Яндексе, стоит быть готовым к возникновению различных трудностей, среди которых падение позиций сайта, наложение фильтров и так далее.

Если говорить непосредственно о технических особенностях продвижения в Яндексе, то здесь следует отметить такие важные моменты.


Прежде всего, успешное продвижение в Yandex предполагает активную внешнюю оптимизацию, так как данный поисковик гораздо выше ценит сайты, обладающие большой внешней ссылочной массой. Однако, наращивая ссылочную массу вашего блога, продвигающегося в Яндексе, также не стоит забывать о качестве внешних ссылок, которые должны иметь максимально естественный вид.

Так, прежде всего, стоит обращать внимание на наращивание внешних ссылок с таких качественных проектов, как социальные сети, тематические форумы, другие хорошо посещаемые и тематические сайты.

Кроме того, необходимо сказать о некоторых особенностях внутренней оптимизации сайта под поисковой сервис Яши, среди которых важнейшими являются такие особенности:

— обязательное наличие на странице тега h1, который обязательно должен содержать в себе ее основную ключевую фразу;

— наличие в текстах страниц сайта тега strong, выделяющего ключевые слова и фразы;



— наличие в текстах сайта ключевых словосочетаний, имеющих вид разбавленных вхождений, так как данная поисковая система более высоко ценит именно разбавленные вхождения ключевых слов, считая их более естественными.

Кроме всего прочего, к существенным особенностям оптимизации под Яндекс можно отнести такие моменты, как срок жизни доменного имени, так как чем он выше, тем большее доверие к сайту, доменная зона ресурса, среди которых поисковик отдает преимущество зонам ru, su и org.

На этом пока всё. Удачи!

Если Вам понравилась статья, и, если Вам не трудно, то поделитесь, пожалуйста, этой статьёй со своими друзьями в социальных сетях. Вам это не сложно, а мне, как автору, будет весьма приятно. Заранее спасибо!

Хотите первым получать обзоры свежих статей этого блога!?

Подпишитесь на RSS рассылку. Просто введите адрес своей эл.почты.

Введите Ваш e-mail:

***

37 комментариев на “Особенности оптимизации под Яндекс”

  • Ильдар, спасибо за советы, нужно приниматься за дело!Пока учусь, ну ничего, всему свое время, все будет! С наступающим Рождеством! Здоровья, успехов, благополучия!

    • Спасибо Вам за пожелания. У меня сейчас около 300 посетителей с поисковиков. Вообще, поисковая оптимизация, это сложно, но надо учиться. Процент моих знаний в ятой сфере около 10%, но я постоянно учусь.Без этого никак.

  • Ильдар, не ожидал такое прочитать на твоём блоге 🙁
    Всё это умозаключения древних и старых, бывших ГУРУ…
    Тебе, Ильдар, советую вернуться в Яндекс.Вебмастер — ЧЁРНЫМ ПО БЕЛОМУ господин Яндекс сам говорит, что ценит и продвигает полезную информацию для людей и написанную НЕ РОБОТОМ…
    И совсем СКОРО накроются все покупные и хитрые ссылки…
    Сегодняшний тИЦ — БОЛЬШЕ ПОКУПНОЙ и ничего общего, в хорошем смысле слова, с истинным продвижением не имеет…
    Репутация Яндекса в качественной поисковой выдаче для людей…

  • Автор же написал, что он на 10 % компетентен в данной сфере.
    Не стоит его критиковать.
    Объясню почему.
    Всё условно и ваши знания и мысли, лишь ваши догадки.
    Все действия Яндекса, условны.
    Истина – условна. Не судите, ибо вы заблуждаетесь.
    Это тоже условно.
    А теперь по делу.
    Писать надо не для людей, а когда хочется и так как хочется.
    Люди разные.
    Мне плевать на яндекс и его оценку – это условная оценка.
    Мнение Яндекса не является для меня авторитетным.
    Я пишу потому, что хочу писать и пишу так как хочу.
    Если людям нравится, моя писанина — это хорошо.
    Если нет, всем не угодишь.
    Создавая блог для заработка денег – это уже, не то.
    Я просто пишу то, что я думаю.
    Всё условно и мои и ваши доводы.
    Вывод=глупость.
    Оценка=условность.

    • «Писать надо не для людей, а когда хочется и так как хочется.
      Люди разные» — золотые слова!

      Спасибо за советы, будем применять!

    • pro100filia:

      подписываюсь под всем за минусом эмоцый, которые тоже — условны

  • Отличное высказывание.
    Всё что мы знаем о поисковиках это условно, так и есть.
    Хочешь в топ пиши НЧ оптимизированные статьи с соблюдением тех самых условностей. У меня опыт тоже 10% и всё нормально Больше статей на сайте, больше в поиске, будут посетители

  • Цитата: «…полноценное продвижение в Яндекс требует, как правило, гораздо больше времени, чем продвижение в других популярных поисковиках».

    Правила для всех поисковых систем одинаковы, к примеру, что касается метатегов, которые обязательно и правильно нужно прописывать. Разберём на примере этой страницы (конкретной статьи).

    Title. Не стоит употреблять ключевые слова, словосочетания, фразы с «мусорными» местоимениями-наречиями «как». К примеру, «как оптимизировать сайт». Нужно: «оптимизация сайта», «продвижение сайта» и т.д. Хотя «второстепенная» страничка вряд ли способна пробиться в топ поисковых систем по ВЧ запросу, как «оптимизация сайта» — 9 263 запросов в месяц. Да и не нужно. Коли Вы упоминаете в своей статье поисковую систему Яндекс (аж 9 раз (!), что явный перебор — банальный спам) и «успешное продвижение сайта» связали именно с этой ПС, то логично было предположить, что и в самом значимом (!) метатеге title, должно быть обязательное (!) упоминание этого слова. А именно: оптимизация сайта в Яндексе (229 запросов в месяц), продвижение сайта в Яндексе (808 запросов в месяц); и видим как ВЧ сразу «превратился» в НЧ.

    Description. Пробиваться далее в топ ПС нам поможет и грамотное описание этого метатега. У Вашей же страницы в метатеге наблюдаем полную копию из контента статьи, что противоречит правилам ПС (вообще-то, за это со временем бан полагается). В description следуют прописывать краткую «выжимку» из статьи, суть, естественно, с упоминанием ключевых слов.

    Keywords: «оптимизировать, продвинуть, яндекс, seo, оптимизировать сайт под яндекс». «Оптимизировать»… Хм-м… Возникает резонный вопрос: оптимизировать что?! Правильно: оптимизация сайта. Далее: «продвинуть яндекс» — ну, что ж, круто-круто! Яндексу явно не хватает мощи собственного ресурса! «seo» — нет такого слова в тексте, соответственно — спам.

    Я не думаю, что почти все блогеры страдают манией величия (хотя и не без этого), «прописывая» в title главной страницы «себя любимого». Скорее это стереотип и блогер не мудрствуя лукаво, полагает — ну, и сделаю… как у всех. Неужели полагаете, что некто будет набирать в поиске «Блог Ильдара Шакирова»?..
    Читаем Description: «Самостоятельное создание сайта или блога, обучение, заработки для тех у кого есть и у кого пока нет своего блога. Безопасность. Полезные программы и утилиты». Похоже на концепцию блога. Логично было бы предположить, что и title будет отчасти такой, при условии, что всё, что написано в этом метатеге, будет в контенте «заглавной» (!) статьи в тех или иных словоформах, которая должна вечно «висеть» и предварять все новые и старые материалы.
    И наоборот в разделе блога «Обо мне», как раз и нужно писать «Блог Ильдара Шакирова», но вместо безликого «Обо мне», а иначе… о ком же ещё!..
    Повторюсь, что и keywords главной страницы, как, вероятно, и все разделы блога изобилуют спамом.
    Рекомендую к прочтению мою статью title — web-заголовок: http://parven.livejournal.com/2375.html (а также другие статьи c тегом seo).

    P.S. При всей прочей оптимизации и продвижение того или иного ресурса, никто не отменял наличие интересного и актуального контента, который, как говориться, и есть король Интернета.

    Успехов в продвижение! И с прошедшими новогодними праздниками!

  • Интересные комменты со стороны Сергея и Владимира. Мне кажется, что они больше дополняют друг друга, чем противоречат. Ведь если писать, то что хочешь на данный момент, то это и будет информация, ориентированная на людей, неважно это вопросы, ответы.

  • спасибо за статью.отзывы тоже полезно было почитать

  • Шедевр, не может быть написан по шаблону.
    Не надо путать творчество автора, его мимолётный порыв, излитый в цифровом формате c статьёй веб мастера, который оптимизирует и подстраивается, под мнимые правила и нормы.
    Автор творит, душа просит – это нельзя оптимизировать.
    Стоит выбор, если вы гениальны и создаёте шедевры, не ждите оценки, тем более от ПС.
    Люди не все поймут. Или не сразу.
    Если вы вэб мастер и хотите жить по правилам — возможно, это разумно, для увеличения посещаемости и внимания поисковых систем.
    Разные задачи.
    Нельзя совместить несовместимое.
    Роботы не читают ваши статьи, алгоритмы ещё на зачаточном уровне и их анализ ещё долго, а возможно и никогда не сможет сравниться с анализом человека.

  • О, да у вас тут целая дискуссия. Надеюсь в споре родится истина. Удачного всем продвижения!

  • Ильдар, спасибо за хорошую информацию. Я сам занимаюсь раскруткой и продвижением сайта, делаю это бесплатно. Не из-за жадности, а просто я решил попробовать сделать это самостоятельно.
    Вот и собираю информацию полезную везде где можно. Вот и вас нашел для себя полезности.
    Спасибо.

    • Я тоже в расскрутку своего блога не вложил ни копейки, но по другой причине нежели вы, у меня тогда просто небыло денег. Сейчас есть, но не вкладываю из-за принципа, зачем платить за то, что можешь сделать сам.

  • А я вообще новичок в продвижении блогов. Чем больше читаю, тем меньше понимаю. Ключевые слова и т.д… Я считала раньше,что написал свои мысли и этого достаточно, а оказывается… здесь столько надо правил изучить и соблюдать 🙂

    • Продижение нужно для увеличения количества посетителей, а соответственно и читателей вашего блога.

      • Вот об этом я и говорю, что технически нужно теперь еще изучать массу правил ведения и заполнения блога, а такая информация не всегда точна и противоречива 🙂
        Может можете посоветовать конкретные источники, где можно об этом прочесть? Или это платная информация?

  • За Любую попытку повлиять на результаты выдачи рано или поздно накажут. Сео и оптимизация — это и есть попытка повлиять на результаты выдачи.
    Необходим другой подход, о котором я писал уже не раз.
    Нагнать не целевой трафик просто,но это не относится к развитию сайта и эта дорога ведёт в тупик.
    Качественный сайт расьтёт медленно но верно и жить будет долго.

  • Альбина:

    Интересная дискуссия на заданную тему. Мой сайт пока еще «младенец», поэтому мне интересно и полезно читать все, что касается Seo.
    Спасибо вам, Эльдар.

    • Спасибо что оценили. Кстати, меня зовут Ильдар, а не Эльдар. Хотя уже привыкаю к этому. Посмотрел Ваш блог, есть некоторые небольшие ошибки. Если хотите укажу на них. Мне тоже когда-то помогали.

  • Максим:

    Здравствуйте уважаемый Ильдар! Первый раз на вашем блоге узнал о черной оптимизации. В общем мой вопрос..

    Пользовался плагином Алл Сео Пак, там были конкретные поля «Дискрипшн» и «Титл». Вы мне посоветовали плагин Yoast WordPress SEO. За это отдельное спасибо Вам, поскольку плагин намного функциональней и проще. Но там вместо полей с названием «Дискрипшн» и «Титл» стоят поля: Фокусное ключевое слово, SEO Название, Мета Описание. Я немного запутался. «Дискрипшн» и «Титл» нужны обязательно, но куда их вводить в этом плагине не совсем разберусь.

    Благодарю за помощь!

    • Здравствуйте, Максим. Не помню, чтобы я Вам советовал этот плагин. Я сам пользуюсь плагином Platinum SEO Pack.

      • Максим:

        Да…Значит я перепутал. В любом случае Yoast WordPress очень неплохой, но вот с функциональностью не совсем разобрался. Если можно подскажите, как правильно заполнять вышеуказанные графы в этом плагине.

  • Максим:

    Еще небольшой вопрос — какой способ на ваш взгляд следует использовать, чтобы избежать дублирования?

  • Максим:

    Спасибо большое! Долго бы я еще искал ответы на эти вопросы. Буду учиться опимизировать, а Ваш блог поможет))

  • Здравствуйте!
    У меня сайту более полугода и Яндекс совсем не индексирует фото. Фото оригинальные, делал сам. Если есть решение — подскажите.

  • У меня интернет-магазин на платформе prom.ua. Я его создавал без программирования, как конструктор из модулей. Думаю, что с тегами там все в порядке. Тем более, что гугл давно все проиндексировал. Может написать в службу поддержки Яндекса?

Оставить комментарий

css.php