Архивы

Причины попадания под АГС, выход из него и как не попасть в бан

БанБан

У многих начинающих блоггеров из-за отсутствия опыта часто возникает проблема, а именно, проблема, которую создает поисковик Яндекс.  Эта проблема называется АГС (Бан сайта, вылеты страниц из индекса, фильтрация ваших ресурсов и многое другое… )

Для того  чтобы узнать, что вы попали под этот фильтр, не нужно быть экстрасенсом, вы увидите практически полное отсутствие поискового трафика с этой поисковой системы  и отсутствие страниц в поиске.

После этого фильтра остается в поиске одна главная страница и,  чтобы вернуть страницы в поиск, нужно очень постараться.

А для того, чтобы не попасть под этот фильтр, нужно сделать следующие действия:

1. Писать только качественный и уникальный контент (копирайт). Поисковые системы его очень любят, если не можете писать уникальный контент, делайте рерайт, но старайтесь делать его как можно качественней (не менее 90% уникальности). Но ни в коем случае не брать контент с других сайтов (копипаст), в этом случае бан, или фильтр ПС вам обеспечен.

2. Не наращивайте большое количество ссылочной массы новыми проектами, так как это может вызвать подозрение у поисковиков. Старайтесь наращивать внешние ссылки постепенно.

3. Продажные ссылки. Поисковые системы не любят сайты, с которых продается большое количество индексируемых ссылок. Старайтесь не продавать ссылки с новых сайтов или же продавать минимум.

4. Возможно, что у вас медленный хостинг, проверяйте скорость загрузки вашего сайта Для этого есть куча сервисов.

Если случилось то,  что вы все — таки попали в бан, не паникуйте, производим следующие действия:

1. Первым делом необходимо разобраться, как ваш сайт попал под этот фильтр, если вы не занимались продажей ссылок и писали только качественный контент, тогда вам стоит подождать следующего «апа»  выдачи, возможно что просто произошла ошибка (бывает и такое) и со следующего «апа»  ваши страницы вновь вернутся в индекс.

2. Если торговали ссылками, их стоит снять и возможно, что ваши страницы сразу же восстановят свои позиции.

3. Не качественный контент —  сразу убирайте его. Заполняйте сайт только уникальным контентом.

4. Плохой хостинг. Переносите свой проект сразу на другой хостинг.

5. Попробуйте прикупить ссылок с «жирных» сайтов и поменять дизайн.

6. Ну и конечно, стоит написать письмо в поддержку (Платону Щукину), возможно что он посоветует вам что — нибудь дельное (бывает довольно редко).

Вот и все основные действия, которые стоит предпринимать, если вы попали под фильтр Яндекса.

На этом пока всё. Удачи!

————————————————

Хотите первым получать обзоры свежих статей этого блога!?

Подпишитесь на RSS рассылку. Просто введите адрес своей эл.почты.

Введите Ваш e-mail:

Если Вам понравилась статья, и, если Вам не трудно, то поделитесь, пожалуйста, этой статьёй со своими друзьями в социальных сетях. Вам это не сложно, а мне, как автору, будет весьма приятно. Заранее спасибо!

Оставить комментарий