инвестиционные программы Insider Trading Group
Архивы

Создание дорвея (doorway) для раскрутки сайтов



Дорвей

Дорвей

Важно понять, что создать дорвей (doorway) — еще не означает раскрутить сайт. Хотя многие и считают, что они очень помогают при раскрутке, на практике это не всегда оказывается правдой. Ведь для пользователей и гостей сайта, дорвеи не несут абсолютно никакой информации. Чаще всего, это просто бессвязные тексты, которые несут тэги и ключевые слова, что важно для поисковых систем.

Специалисты по созданию дорвеев знают, что это веб-страница, которая полностью совпадает с дизайном сайта. Вверху располагают зарисовку, которая описывает сам сайт, потом идет маленький (400 – 600 слов) текст, а затем гиперссылка, что отправляет посетителей на сайт. Этого всегда вполне достаточно, так как пользователи не должны переключать свое внимание на что-либо другое.

Именно это и составляет главное отличие дорвея от веб-страниц. Он не несет в себе информации, а так как в его состав входят лишь ключевые слова, то страница с ним имеет высокий уровень релевантности. Чаще всего, поисковым системам трудно отличить дорвей от веб-страницы, но если такое происходит, то они его блокирует. Но, так как создать дорвей все-равно можно быстрее, чем его обнаружит “поисковик”, то количество дорвеев всегда зависит от оптимизаторов. Вот почему именно дорвеи и считаются самым популярным способом оптимизации веб-сайтов.

Конечно, создать дорвей намного проще, чем веб-сайт. Но и разница в них действительно существенная. Дорвей создается для поисковых систем, а вот сайт – для посетителей.

Как же создать дорвей?

Во-первых, необходимо знать, что они существуют двух типов: черные и белые.

Черные дорвеи создаются для того, чтобы автоматически, то есть без соглашения пользователя, переадресовывать их на сайт.

Белые дорвеи работают по другой схеме. Посетители сами решают, хотят они перейти на сайт или нет. Для того чтобы создать белый дорвей, необходимо иметь обычную веб-страницу. В тэгах пишем: <title></title>, где вписываем ключевое слово.

Можно также сделать и по-другому: <title>Раскрутка сайта</title>. Потом пишем заглавие, которое у нас будет главным: <h1>Раскрутка сайта</h1>, и наполняем сайт интересной информацией, куда и вставляем ссылку.

Черный дорвей сделать еще проще. Для этого нужно всего лишь в код веб-страницы вставить скрипт: <script language=»javascript»> if (navigator.javaEnabled()) window.location =»http:// my-site.ru»; else window.location = «http:// my-site.ru»; </script>. Именно фраза “my-site.ru” и будет кодом Вашего веб-сайта. После того, как вы издали дорвей, нужно всего лишь сидеть и ждать индексации его от поисковых систем.



Специалисты по созданию дорвеев всегда дают несколько рекомендаций новичкам: лучше делать дорвей, как часть веб-сайта, а не кнопку со ссылкой или редирект; никогда не используйте программы по автоматическому созданию дорвеев, они делают это в сто раз хуже; делайте дорвеи такими, что привлекают внимание, особенно хорошо использовать здесь навигацию; лучше создавать дорвей с тематикой сайта, иначе его могут забанить; не создавайте слишком много дорвеев, лучше меньше, но лучше.

*****************************************************

Хотите первым получать обзоры свежих статей этого блога!?

Подпишитесь на RSS рассылку. Просто введите адрес своей эл.почты.

Введите Ваш e-mail:

Если Вам понравилась статья, и, если Вам не трудно, то поделитесь, пожалуйста, этой статьёй со своими друзьями в социальных сетях. Вам это не сложно, а мне, как автору, будет весьма приятно. Заранее спасибо!

16 комментариев на “Создание дорвея (doorway) для раскрутки сайтов”

Оставить комментарий

css.php