инвестиционные программы Insider Trading Group
Архивы

Фишинговый сайт ВКонтакте вымогает деньги у пользователей



фишинг

Фишинг

Совсем недавно в Рунете появился новый, весьма опасный фишинговый сайт vkontakste.ru.

Дизайн данного ресурса в полной мере копирует дизайн сайта популярнейшей в СНГ соцсети «ВКонтакте», но в том случае, если вы пройдете по ссылке, то уже через определенное время появится форма, где от вас потребуют ввести номер мобильного, якобы, для входа в аккаунт.

Как указано в уведомлении, данный сайт не имеет никакого отношения к ресурсу «ВКонтакте», и лишь блокирует доступ в соцсеть, помогая восстановить его за 3 платных SMS.

«Сервис попросту блокирует доступ», — так указано в сообщении. «Сейчас Вы получили анонимайзеры, специальные адреса доступа. Они позволяют Вам попасть  на vkontakte.ru, не смотря на все запреты. Вы, по сути, попадаете на настоящий сайт ВКонтакте, но просто по иной ссылке.

Внимание! Данный сайт никак не связан с «ВКонтакте». Мы лишь помогаем Вам решить проблемы доступа к ресурсу, не вмешиваясь в его работу никаким образом. Сейчас Вам необходимо отправить 3 SMS. Полученный пароль срока действия не имеет. Информация для абонентов».

В случае если пользователь решит отослать платные сообщения и ввести номер в форму, он получит на свой мобильный телефон SMS, где подробно расписаны все дальнейшие действия и инструкциями. Заодно обманутый пользователь отдает мошенникам и личные данные. Стоимость SMS довольно высока – сообщает CNews.

Помимо прочего, эксперты G Data Software также добавили, что зачастую злоумышленники применяют гомографические имена сайтов. Это те сайты, названия которых практически полностью совпадают с популярнейшими в мире сервисами и ресурсами.



Известно, что аналогичные атаки были популярны в отношении сайта Facebook, однако теперь мошенники добрались и до русскоязычных социальных сетей, и очередным объектом для атаки стала популярнейшая социальная сеть «ВКонтакте».

Специалисты предупреждают всех невнимательных пользователей, что неправильный ввод имени сайта в браузерную строку может привести к негативным последствиям с потерей денег.

Фишинг — очень опасен!

***********************************************************************************************************
Вы хотите купить готовый интернет магазин или готовый бизнес? Тогда Вам сюда! rednames.ru
***********************************************************************************************************

Хотите первым получать обзоры свежих статей этого блога!?

Подпишитесь на RSS рассылку.

Просто введите адрес своей эл.почты.

Введите Ваш e-mail:

Если Вам понравилась статья, и, если Вам не трудно, то поделитесь, пожалуйста, этой статьёй со своими друзьями в социальных сетях. Вам это не сложно, а мне, как автору, будет весьма приятно. Заранее спасибо!

10 комментариев на “Фишинговый сайт ВКонтакте вымогает деньги у пользователей”

  • Спасибо за предупреждение. Что только не придумают для выманивания денег у пользователей.

  • да уже достали такие сайты… один раз от яши типа письмо пришло с ссылкой, спросонья ввел свои данные, хорошо вовремя опомнился и сразу поменял все данные на яндекс вебмастере…

  • Liliy:

    К сожалению, я попалась на этот фишинг. на экране монитора появилась сообщение о том, что моя страница заблокирована, ввиду того, что на моем пк работает удаленный \"товарищь\". для новой авторизации вышлите свой номер сот. тел. (изначально денег не \"просили\"), пришлем код. отослала номер сдуру, пришла смс — отошлите цифру 1, потом приходит еще смс, для получения кода у вас недостаточно денег на счету телефона. стала проверять свою страницу в контакте — все открывается, написала в техподдержку с описанием развода, не знаю, принимают ли меры…
    номера по которым приходили смс: 5537 и 4481 и страница с сообщением похожа на дизайн \"в контакте\"

  • Дядюшка Хе:

    А вот у меня был случАй…
    Регистрировал почту на Гугле, но не по прямой ссылке, а через subscribe.ru — та же картина маслом — платная \"регистрация\" через sms. Скумекал и вошел на Гугл напрямую, никакой оплаты, конечно, нет.

  • Обидно, что у многих голова работает не на то, чтобы сделать что-то полезное людям, а наоборот

  • Игорь:

    "Помимо прочего, эксперты G Data Software также добавили, что зачастую злоумышленники применяют гомографические имена сайтов. Это те сайты, названия которых практически полностью совпадают с популярнейшими в мире сервисами и ресурсами. Известно, что аналогичные атаки были популярны в отношении сайта Facebook, однако теперь мошенники добрались и до русскоязычных социальных сетей, и очередным объектом для атаки стала популярнейшая социальная сеть «ВКонтакте»."- уууууууу! дык эт уже ведь давно такое! в аську авторизовываются спамеры, и пишут типа моя фотка тут http:// и там типо vkontekte.ru, vkontacte.ru vcontacte.ru vkontexte.ru и так далее. даже добрались уже до http://vkontakte.re. в firefoxe есть функция безопасного просмотра от google- но я что-то не замечал, что она работала. как я им написал, что http://vkontakte.re фишинговый сайт- так и через неделю туда зашёл- и зашлось без всяких предупреждений.

  • Роман:

    Я пару раз вводил пароль на таком сайте. Но пронесло, сразу поменял его. Хорошо что защиту по телефону оставили.

Оставить комментарий

css.php