инвестиционные программы Insider Trading Group
Архивы

Как заработать в Интернет не имея своего сайта Часть 2



Заработок

Заработать в интернете


5) Посредничество по созданию: сайта(блога), хостинг, продажа ссылок, баннерная реклама и др.


Наиболее наглядный и распространенный в Интернет пример  – посредничество по продаже ссылок. Посредник арендует на площадках места под текстовые ссылки для поисковиков и продает различным покупателям эти ссылки по более высокой цене.  Начинать этот вид заработка надо с договоренности с владельцами площадок, в том числе о гарантиях: оплаченные клиентом ссылки не должны быть вдруг сняты владельцем сайта, технических проблем быть не должно, влекущих недоступность сайта для поисковых систем. Продавать ссылки можно на форумах.

Для того чтобы посредничать в отношении создания сайтов(блогов), дизайна и т.п., необходимо иметь достаточно большое количество контактов и знакомых, проверенных людей. Если вы просто переадресовали потенциального клиента к нужному исполнителю, то, как правило, Вы получаете свой процент с его услуг. Если же Вы собрали команду под проект и руководите процессом выполнения заказа клиента, то в данном случае Вы выступаете как менеджер проекта и сами определяете свой заработок, этот вид заработка уже попадает в категорию фриланса.

6) Заработок на файлообменниках.

Если у Вас есть какой-то свой материал, который уникален и нужен пользователям, то его можно выкладывать в файлообменники и публиковать свою ссылку в

различных форумах и сообществах. За 1000 скачиваний файлообменники обычно платят в среднем $5-15, некоторые  до $80. Например, после очередного обновления протокола ICQ компанией, разработчики популярного бесплатного icq-клиента qip разместили новый дистрибутив клиента на файлообменнике. За первый же час файл был скачан около 16 000 раз, всего файл получил 291420 скачиваний.


7) Заработок на создании групп в соц. сетях

Если Вам удалось привлечь достаточно большое (несколько тысяч) количество пользователей в Вашу группу (ВКонтакте или в Одноклассниках или др.) и инициировать большое количество активных обсуждений внутри группы, то можно зарабатывать на размещении рекламы (явной или скрытой) или продать группу.

Этот способ еще только начинает развивается в России, обычно, рекламодатели выходят на администраторов групп самостоятельно или через интернет-агентство. Но Вы можете  сами можете выразить желание сотрудничать интернет-агентству или, если Вам удалось раскрутить группу известного модного бренда, сообщить об этом производителю модной одежды – скорее всего, он сам захочет самостоятельно управлять имиджем своей торговой марки. Кстати, такой вид заработка становится всё популярнее — с ростом популярности социальных сетей  Vkontakte.ru,  Odnoklassniki.ru и Facebook.com

8) Создание сателлитов, каталогов статей и ссылок.

Сателлит – это сайт или блог, который делается не для посетителей, а для размещения на нём различных ссылок и контекстной рекламы. Сотни,тысячи таких сателлитов,  перелинкованных друг с другом для передачи веса, образуют сеть, которая очень активно используется для продвижения сайтов(блогов)  по самым высокочастотным запросам.



Зарабатывать на сателлитах можно или размещая на них ссылки и контекстную рекламу или создавая их на продажу. Заработок с сеток сателлитов, по словам опытных пользователей, может достигать $5000-8000 в месяц, но для этого потребуется большое количество сателлитов, которые невозможно создать одному человеку. Купить сателлиты можно на фриланс-биржах или в сообществах оптимизаторов.
Для создания каталогов ссылок или каталогов статей эксперты рекомендуют купить качественный движок, установить на разные домены и «одеть» их в  дизайны. Опытные пользователи рекомендуют создавать каталоги для себя, а не на продажу, т.к. на них можно неплохо зарабатывать используя контекстную рекламу.

Продолжение в следующей статье

Хотите первым получать обзоры свежих статей этого блога!?

Подпишитесь на RSS рассылку. Просто введите адрес своей эл.почты.

Введите Ваш e-mail:

Если Вам понравилась статья, и, если Вам не трудно, то поделитесь, пожалуйста, этой статьёй со своими друзьями в социальных сетях. Вам это не сложно, а мне, как автору, будет весьма приятно. Заранее спасибо!

Один комментарий на “Как заработать в Интернет не имея своего сайта Часть 2”

  • В фейсбуке группа под 200 человек, все любители кошек. У меня сайт о котах. На странице новости с этого сайта, а посетителей всего около 1 в день:) Не пойму или это у меня народ не любопытный или сайт очень молодой

Оставить комментарий

css.php